Столичные власти вернулись к идее реконструкции пятиэтажек Модернизация предполагает надстройку двух этажей (высота каждого с перекрытиями — 2,8 метра), установку лифтов и мусоропровода, а также утепление фасадов с заменой оконных рам. Первые этажи таких модернизированных «хрущевок» предполагается заселять инвалидами-колясочниками, для которых подъезды и вестибюли оборудуют специальными пандусами. Московские власти передумали сносить пятиэтажки серии 1-510. Как пишет газета «Комсомольская правда» со ссылкой на источник в столичной мэрии, вместо сноса «хрущевок» данной серии принято решение надстроить в них шестой и седьмой этажи. Строительный комплекс Москвы всерьез рассматривает проект «модернизации» блочных «хрущевок» так называемой несносимой серии, построенных в Москве в 1957-1968 годах. Не все эксперты одобрительно относятся к данной идеи, тогда как столичные чиновники ее, наоборот, поддерживают. Серия, Хрущевка, Решение, Шестая, Комплекс

Столичные власти вернулись к идее реконструкции пятиэтажек

Столичные власти вернулись к идее реконструкции пятиэтажекМодернизация предполагает надстройку двух этажей (высота каждого с перекрытиями — 2,8 метра), установку лифтов и мусоропровода, а также утепление фасадов с заменой оконных рам. Первые этажи таких модернизированных «хрущевок» предполагается заселять инвалидами-колясочниками, для которых подъезды и вестибюли оборудуют специальными пандусами.

Московские власти передумали сносить пятиэтажки серии 1-510. Как пишет газета «Комсомольская правда» со ссылкой на источник в столичной мэрии, вместо сноса «хрущевок» данной серии принято решение надстроить в них шестой и седьмой этажи.

Строительный комплекс Москвы всерьез рассматривает проект «модернизации» блочных «хрущевок» так называемой несносимой серии, построенных в Москве в 1957-1968 годах. Не все эксперты одобрительно относятся к данной идеи, тогда как столичные чиновники ее, наоборот, поддерживают.

Власти Москвы вернулись к идее строительства дорог на крышах домов
Высоковольтные линии будут убраны в специальные изоляционные короба, которые нейтрализуют электромагнитное излучение, говорит советник мэра Москвы, сопредседатель с российской стороны ассоциации «Эл Сити — штрассенхаус» Игорь Ченцов, пишут сегодня «Московские новости».


  • Серия,
  • Хрущевка,
  • Решение,
  • Шестая,
  • Комплекс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.