Основные угрозы США назвали в ФБР

Основные угрозы США назвали в ФБРДесятки дел, в настоящее время находятся в разработке ФБР, которые касаются шпионажу в пользу данной страны. Значительную угрозу представляет и деятельность на Аравийском полуострове крыла «Аль-Каеды», которое активизировалось после смерти Бен Ладена, а также лидера Анвара аль-Авлаки.

Спецслужбы США утверждали, что именно он представляет наибольшую угрозу после уничтожения лидера «Аль-Кайеды», «террориста № 1» Усамы бен Ладена. Этот гражданин США, родившийся в штате Нью-Мексико и получивший образование в Колорадо, считался духовным советником смертников.

Наибольшую угрозу безопасности США, по словам Мюллера, представляет шпионаж, в том числе экономический, со стороны Китая. Как сообщил директор ФБР, с 2006 года агенты бюро расследовали нескольких десятков дел в отношении лиц, занимавшихся шпионажем в пользу Китая.

Фото с сайта lenta.ru

Пентагон назвал Россию и Китай «основными вызовами» США
Вашингтон, 3 марта. Власти Соединенных Штатов считают Россию и Китай основными угрозами для страны. Об этом заявил глава Пентагона Эштон Картер.

Названы основные угрозы безопасности США
6 октября 2011 года, выступая перед комитетом по разведке палаты представителей конгресса США, директор ФБР Роберт Мюллер заявил, что одним из приоритетов деятельности его ведомства является борьба с киберугрозами, в частности с кибершпионажем.

Директор ФБР назвал основные угрозы безопасности США
Во время своего выступления перед комитетом по разведке Роберт Мюллер сообщил, что у группировки, которую возглавлял убитый террорист, еще остались ресурсы, чтобы собирать бомбы и доставлять их на территорию Соединенных Штатов.

Министр ВВС США назвала Россию угрозой номер один для Вашингтона
Россия является для Соединенных Штатов угрозой номер один, считает министр ВВС США Дебора Ли Джеймс. «Россия является угрозой номер один для Соединенных Штатов.


  • Угроза,
  • США,
  • Ладен,
  • Лидер,
  • Польза
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: