Медведев подписал закон о стипендиях интернам и ординаторам Президент России Дмитрий Медведев подписал поправки в закон «О высшем и послевузовском профессиональном образовании», расширяющие перечень обучающихся в ординатуре и интернатуре лиц, которые имеют право на получение государственных стипендий, сообщила в пятницу пресс-служба Кремля. Как сообщает региональное правительство, с целью привлечения врачей для работы в сельской местности область намерена принять участие в технологическом проекте «Земский доктор». За счёт средств областного бюджета проводится обучение студентов на компенсационной основе в Северном государственном медицинском университете. Повышается уровень квалификации и осуществляется переподготовка специалистов, реализуется комплекс мер, направленных на привлечение и закрепление молодых специалистов, в том числе обеспечению их жильем. Специалист, Обучение, Студент, Основа, Бюджет

Медведев подписал закон о стипендиях интернам и ординаторам

Президент России Дмитрий Медведев подписал поправки в закон «О высшем и послевузовском профессиональном образовании», расширяющие перечень обучающихся в ординатуре и интернатуре лиц, которые имеют право на получение государственных стипендий, сообщила в пятницу пресс-служба Кремля.

Как сообщает региональное правительство, с целью привлечения врачей для работы в сельской местности область намерена принять участие в технологическом проекте «Земский доктор».

За счёт средств областного бюджета проводится обучение студентов на компенсационной основе в Северном государственном медицинском университете. Повышается уровень квалификации и осуществляется переподготовка специалистов, реализуется комплекс мер, направленных на привлечение и закрепление молодых специалистов, в том числе обеспечению их жильем.

Подписан закон о стипендиях интернам и ординаторам
Предполагается, что новые выплаты составят 6 тысяч 367 рублей в месяц – это соответствует прожиточному минимуму в среднем по стране. До сих пор размер стипендий для интернов составлял всего 2 тысячи 700, а для ординаторов – 2 тысячи 900 тыс. руб. в месяц.


  • Специалист,
  • Обучение,
  • Студент,
  • Основа,
  • Бюджет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.