Китайский владелец Volvo проявляет интерес к Saab У шведского легкового автопрома есть все шансы не только перейти под контроль китайцев, но и оказаться в руках одной компании. Zhejiang Geely Holding Group, владелец Volvo, проявляет интерес к покупке обанкротившегося Saab, сообщает агентство Reuters. Исполнительный директор Geely Лоуренс Энг заявил, что слухи о приобретении доли в Saab не соответствуют действительности, так как «в планы Geely не входит покупка скандинавской компании». Любопытно, что официальный представитель шведской марки Эрик Геерс не подтвердил, но и не опроверг информацию о проведении переговоров между Geely и Saab. На фоне опасений, что банкротство может привести к закрытию шведского бренда, китайцы рассматривают покупку Saab как вполне реальный вариант, сообщает The Local. Ранее другая компания из КНР, Youngman, заключила с Saab соглашение, обещав инвестировать в автоконцерн $93 млн. Компания, Опасение, ФОН, Весть, Закрытие

Китайский владелец Volvo проявляет интерес к Saab

Китайский владелец Volvo проявляет интерес к SaabУ шведского легкового автопрома есть все шансы не только перейти под контроль китайцев, но и оказаться в руках одной компании. Zhejiang Geely Holding Group, владелец Volvo, проявляет интерес к покупке обанкротившегося Saab, сообщает агентство Reuters.

Исполнительный директор Geely Лоуренс Энг заявил, что слухи о приобретении доли в Saab не соответствуют действительности, так как «в планы Geely не входит покупка скандинавской компании». Любопытно, что официальный представитель шведской марки Эрик Геерс не подтвердил, но и не опроверг информацию о проведении переговоров между Geely и Saab.

На фоне опасений, что банкротство может привести к закрытию шведского бренда, китайцы рассматривают покупку Saab как вполне реальный вариант, сообщает The Local. Ранее другая компания из КНР, Youngman, заключила с Saab соглашение, обещав инвестировать в автоконцерн $93 млн.

Китайцы проявляют интерес к киркенесскому порту и к проекту железной дороги до Рованиеми
Пока политики норвежского заполярного города решают, где будут находиться новые порты и морские инфраструктурные объекты, интерес к этому району демонстрируют китайские инвесторы.


  • Компания,
  • Опасение,
  • ФОН,
  • Весть,
  • Закрытие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.