Глава судебных приставов России предложил ввести скидки на штрафы

Глава судебных приставов России предложил ввести скидки на штрафыФедеральная служба судебных приставов предлагает новый метод борьбы с неплательщиками штрафов. По мнению главы ведомства, Артура Парфенчикова, граждане охотнее станут расплачиваться за совершенные административные правонарушения, если ввести для них систему скидок.

Директор Федеральной службы судебных приставов ( ФССП ) Артур Парфенчиков считает целесообразным премировать сотрудников ведомства частью денежных средств, взысканных у должников. Тема была поднята на коллегии Минюста по вопросам деятельности ФССП главой министерства Александром Коноваловым, задавшим вопрос о том, помогло ли бы стимулирование судебного пристава определенным процентом от взысканного им имущества улучшить ситуацию с коррупцией среди сотрудников ФССП.

Неэффективная система торгов имуществом должников не позволяет взыскивать до 50 млрд руб. в год, признал на коллегии Минюста главный судебный пристав Артур Парфенчиков. За рубежом за счет продажи имущества должников, по его оценке, удается собирать 20 — 30% от общей суммы взысканий, в России же, «по самому оптимистическому прогнозу на этот год, мы сможем выйти лишь на 10 %».

Фото с сайта lenta.ru

В России могут ввести скидки на штрафы
Неоплатившим вовремя придется платить всю сумму. Правда пока не ясно, сколько именно будет действовать «льгота» и каков будет ее размер.

В России введут скидки на штрафы
«Задобрить» автомобилистов судебные приставы решили неспроста: на нарушителей правил дорожного движения приходится подавляющее большинство неоплаченных квитанций. И если раньше чиновники использовали исключительно «кнут» (предлагали изымать водительские удостоверения, делать штрафы бессрочными, арестовывать водителей и их имущество), то сейчас предлагают «пряник» в виде дисконтной программы.

Автоновости
Госдума может внести поправки в закон о такси На рассмотрение Госдумы направлены поправки в закон о такси, которые разрешат использование в качестве такси арендованных автомобилей. В настоящее время по закону можно использовать только собственные или купленные в лизинг машины. Новые правила работы такси вступили в силу совсем недавно, однако не все ими довольны. Госдума может изменить некоторые, особо спорные пункты закона.


  • Должник,
  • Ведомство,
  • Коллегия,
  • Парфенчик,
  • Артур
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: