Глава судебных приставов России предложил ввести скидки на штрафы Федеральная служба судебных приставов предлагает новый метод борьбы с неплательщиками штрафов. По мнению главы ведомства, Артура Парфенчикова, граждане охотнее станут расплачиваться за совершенные административные правонарушения, если ввести для них систему скидок. Директор Федеральной службы судебных приставов ( ФССП ) Артур Парфенчиков считает целесообразным премировать сотрудников ведомства частью денежных средств, взысканных у должников. Тема была поднята на коллегии Минюста по вопросам деятельности ФССП главой министерства Александром Коноваловым, задавшим вопрос о том, помогло ли бы стимулирование судебного пристава определенным процентом от взысканного им имущества улучшить ситуацию с коррупцией среди сотрудников ФССП. Неэффективная система торгов имуществом должников не позволяет взыскивать до 50 млрд руб. в год, признал на коллегии Минюста главный судебный пристав Артур Парфенчиков. За рубежом за счет продажи имущества должников, по его оценке, удается собирать 20 — 30% от общей суммы взысканий, в России же, «по самому оптимистическому прогнозу на этот год, мы сможем выйти лишь на 10 %». Фото с сайта lenta.ru Должник, Ведомство, Коллегия, Парфенчик, Артур

Глава судебных приставов России предложил ввести скидки на штрафы

Глава судебных приставов России предложил ввести скидки на штрафыФедеральная служба судебных приставов предлагает новый метод борьбы с неплательщиками штрафов. По мнению главы ведомства, Артура Парфенчикова, граждане охотнее станут расплачиваться за совершенные административные правонарушения, если ввести для них систему скидок.

Директор Федеральной службы судебных приставов ( ФССП ) Артур Парфенчиков считает целесообразным премировать сотрудников ведомства частью денежных средств, взысканных у должников. Тема была поднята на коллегии Минюста по вопросам деятельности ФССП главой министерства Александром Коноваловым, задавшим вопрос о том, помогло ли бы стимулирование судебного пристава определенным процентом от взысканного им имущества улучшить ситуацию с коррупцией среди сотрудников ФССП.

Неэффективная система торгов имуществом должников не позволяет взыскивать до 50 млрд руб. в год, признал на коллегии Минюста главный судебный пристав Артур Парфенчиков. За рубежом за счет продажи имущества должников, по его оценке, удается собирать 20 — 30% от общей суммы взысканий, в России же, «по самому оптимистическому прогнозу на этот год, мы сможем выйти лишь на 10 %».

Фото с сайта lenta.ru

В России могут ввести скидки на штрафы
Неоплатившим вовремя придется платить всю сумму. Правда пока не ясно, сколько именно будет действовать «льгота» и каков будет ее размер.


  • Должник,
  • Ведомство,
  • Коллегия,
  • Парфенчик,
  • Артур
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.