«Газпром» получил лицензию на Ковыктинское месторождение

«Газпром» получил лицензию на Ковыктинское месторождениеРанее сообщалось, что концерн рассчитывает получить лицензию на Ковыкту в конце сентября — начале октября 2011г. Газпром 1 марта 2011г. выкупил с аукциона обанкротившуюся «РУСИА Петролеум», которая являлась владельцем лицензии на разработку Ковыктинского газоконденсатного месторождения.

1 марта «Газпром» выиграл конкурс на покупку обанкротившегося оператора Ковыкты «РУСИА Петролеум», соглашение о покупке имущества было подписано 9 марта. Общая сумма сделки с учетом НДС составила 25,8 млрд рублей.

Еще в 2006 году ТНК-ВР должна была, согласно плану, добывать на месторождении до 9 миллиардов кубометров газа в год. Однако фактически запуск месторождения на полную мощность был сорван из-за конфликта ТНК-ВР с «Газпромом»: газотранспортная монополия не подсоединяла Ковыкту к системе магистральных газопроводов.

Фото с сайта lenta.ru

Газпром получил лицензию на Ковыктинское месторождение
ОАО «Газпром» получил лицензию на добычу углеводородного сырья и геологическое изучение недр на Ковыктинском газоконденсатном месторождении.В марте 2011 года ОАО «Газпром» приобрело на аукционе имущественный комплекс ОАО «РУСИА Петролеум».

«Газпром» получил лицензию на разработку Ковыктинского месторождения
Только извлекаемые запасы природного газа на месторождении оцениваются в 1,9 трлн куб м, газового конденсата – в 115 млн тонн. Но еще вопрос, удастся ли газовой компании выполнить условия лицензионного соглашения.

Самый титулованный клуб Латвии не получил лицензию на участие в чемпионате
Апелляционная комиссия Латвийской федерации футбола (ЛЛФ) признала правомерным решение комиссии ЛФФ по лицензированию клубов не предоставлять «Сконто» лицензию на участие в чемпионате страны-2015, сообщает интернет-издание Delfi.lv. Самому титулованному клубу в…


  • МАРТ,
  • Петролеум,
  • Газпром,
  • Тнквр,
  • Ковыкт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: