«Газпром» получил лицензию на Ковыктинское месторождение Ранее сообщалось, что концерн рассчитывает получить лицензию на Ковыкту в конце сентября — начале октября 2011г. Газпром 1 марта 2011г. выкупил с аукциона обанкротившуюся «РУСИА Петролеум», которая являлась владельцем лицензии на разработку Ковыктинского газоконденсатного месторождения. 1 марта «Газпром» выиграл конкурс на покупку обанкротившегося оператора Ковыкты «РУСИА Петролеум», соглашение о покупке имущества было подписано 9 марта. Общая сумма сделки с учетом НДС составила 25,8 млрд рублей. Еще в 2006 году ТНК-ВР должна была, согласно плану, добывать на месторождении до 9 миллиардов кубометров газа в год. Однако фактически запуск месторождения на полную мощность был сорван из-за конфликта ТНК-ВР с «Газпромом»: газотранспортная монополия не подсоединяла Ковыкту к системе магистральных газопроводов. Фото с сайта lenta.ru МАРТ, Петролеум, Газпром, Тнквр, Ковыкт

«Газпром» получил лицензию на Ковыктинское месторождение

«Газпром» получил лицензию на Ковыктинское месторождениеРанее сообщалось, что концерн рассчитывает получить лицензию на Ковыкту в конце сентября — начале октября 2011г. Газпром 1 марта 2011г. выкупил с аукциона обанкротившуюся «РУСИА Петролеум», которая являлась владельцем лицензии на разработку Ковыктинского газоконденсатного месторождения.

1 марта «Газпром» выиграл конкурс на покупку обанкротившегося оператора Ковыкты «РУСИА Петролеум», соглашение о покупке имущества было подписано 9 марта. Общая сумма сделки с учетом НДС составила 25,8 млрд рублей.

Еще в 2006 году ТНК-ВР должна была, согласно плану, добывать на месторождении до 9 миллиардов кубометров газа в год. Однако фактически запуск месторождения на полную мощность был сорван из-за конфликта ТНК-ВР с «Газпромом»: газотранспортная монополия не подсоединяла Ковыкту к системе магистральных газопроводов.

Фото с сайта lenta.ru

Газпром получил лицензию на Ковыктинское месторождение
ОАО «Газпром» получил лицензию на добычу углеводородного сырья и геологическое изучение недр на Ковыктинском газоконденсатном месторождении.В марте 2011 года ОАО «Газпром» приобрело на аукционе имущественный комплекс ОАО «РУСИА Петролеум».


  • МАРТ,
  • Петролеум,
  • Газпром,
  • Тнквр,
  • Ковыкт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: