BP не смогли ликвидировать утечку нефти


Предпринятая BP попытка замуровать скважину в Мексиканском заливе снова провалилась.

Специалисты British Petroleum уже не знают, как ликвидировать аварию на буровой платформе. Попытка залить скважину раствором результатов не дала. Теперь BP попытаются накрыть скважину новым колоколом с трубой, чтобы снова начать откачивать большую часть нефти. Большую часть — поскольку сделать на такой глубине герметичное соединение не представляется возможным.

Эксперты уже не берутся оценивать ущерб, который нанесла эта, крупнейшая в истории, экологическая катастрофа.

Сотрудники BP уже готовы использовать любое стороннее решение или ноу-хау, поскольку специалисты попросту не знают что еще можно предпринять. А тем временем, вытекающая нефть продолжает загрязнять Мексиканский залив, который в скором времени уже станет мал для такого объема нефти.

На сегодняшний день, потери компании BP в связи с происшествием, оцениваются в $930 млн.

BP не планирует поставлять свою нефть Azeri Light по трубопроводу Одесса-Броды
БАКУ /Trend/ — Компания BP Azerbaijan заявила, что не планирует поставлять приходящуюся на ее 35,78-процентную долю в проекте разработки блока нефтегазовых месторождений «Азери-Чираг-Гюнешли» легкую нефть сорта Azeri Light по трубопроводу…

«Химки» не смогли пройти «Нимбурк»
В прошлом году «Химки» успешно преодолели этот барьер, правда, формат отборочного турнира был другим – команды играли по два матча. Баскетболисты «Химок» провалились в самом начале встречи против действующего чемпиона Чехии.

Печаль Украины. BP Azerbaijan не собирается транспортировать свою нефть по нефтепроводу Одесса-Броды
Об этом 9 сентября 2016 г заявили в BP Azerbaijan, пояснив, что речь идет о транспортировке нефти сорта Azeri Light.

Региональный президент компании: BP не будет сокращать инвестиций в Азербайджан, не смотря на падение мировых цен на нефть
Региональный президент компании: BP не будет сокращать инвестиций в Азербайджан, не смотря на падение мировых цен на нефть Баку, Fineko/abc.az. Компания BP, технический оператор главных нефтегазовых проектов Азербайджана, не будет…


  • Мексиканский залив,
  • нефть,
  • BP
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: