BP не смогли ликвидировать утечку нефти Предпринятая BP попытка замуровать скважину в Мексиканском заливе снова провалилась. Специалисты British Petroleum уже не знают, как ликвидировать аварию на буровой платформе. Попытка залить скважину раствором результатов не дала. Теперь BP попытаются накрыть скважину новым колоколом с трубой, чтобы снова начать откачивать большую часть нефти. Большую часть — поскольку сделать на такой глубине герметичное соединение не представляется возможным. Эксперты уже не берутся оценивать ущерб, который нанесла эта, крупнейшая в истории, экологическая катастрофа. Сотрудники BP уже готовы использовать любое стороннее решение или ноу-хау, поскольку специалисты попросту не знают что еще можно предпринять. А тем временем, вытекающая нефть продолжает загрязнять Мексиканский залив, который в скором времени уже станет мал для такого объема нефти. На сегодняшний день, потери компании BP в связи с происшествием, оцениваются в $930 млн. Мексиканский залив, нефть, BP

BP не смогли ликвидировать утечку нефти


Предпринятая BP попытка замуровать скважину в Мексиканском заливе снова провалилась.

Специалисты British Petroleum уже не знают, как ликвидировать аварию на буровой платформе. Попытка залить скважину раствором результатов не дала. Теперь BP попытаются накрыть скважину новым колоколом с трубой, чтобы снова начать откачивать большую часть нефти. Большую часть — поскольку сделать на такой глубине герметичное соединение не представляется возможным.

Эксперты уже не берутся оценивать ущерб, который нанесла эта, крупнейшая в истории, экологическая катастрофа.

Сотрудники BP уже готовы использовать любое стороннее решение или ноу-хау, поскольку специалисты попросту не знают что еще можно предпринять. А тем временем, вытекающая нефть продолжает загрязнять Мексиканский залив, который в скором времени уже станет мал для такого объема нефти.

На сегодняшний день, потери компании BP в связи с происшествием, оцениваются в $930 млн.

BP не планирует поставлять свою нефть Azeri Light по трубопроводу Одесса-Броды
БАКУ /Trend/ — Компания BP Azerbaijan заявила, что не планирует поставлять приходящуюся на ее 35,78-процентную долю в проекте разработки блока нефтегазовых месторождений «Азери-Чираг-Гюнешли» легкую нефть сорта Azeri Light по трубопроводу…


  • Мексиканский залив,
  • нефть,
  • BP
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.