Атлантический ураган "Офелия" движется на Петербург Днем 7 октября и 8 октября местами возможны грозы, при грозе 8 октября местами порывы до 15 метров в секунду, пишет АиФ. Прогнозируется возникновение ЧС и происшествий, связанных с нарушением электроснабжения населенных пунктов в связи с повреждениями ЛЭП в результате падения деревьев, обрушением ветхих и слабо укреплённых конструкций. Теплые фронты, которые проходят сегодня, и холодные, которые будут проходить завтра утром, связаны с циклоном, который когда был в тропических широтах Атлантики, он назывался ураган «Офелия». «Но ураган давно уже превратился во внетропический циклон, сейчас он представляет из себя обычный циклон, который, как всегда, приходит к нам с Норвежского моря, переваливает через скандинавский хребет, и центр его смещается на центральную и северную часть Финляндии», — добавила Дмитриева. До Петербурга сегодня доберется атлантический ураган «Офелия». Как полагают синоптики, вскоре он вольется в систему главного высокого циклона, центр которого находится над северо-западом Европы. Ураган, Циклон, Офелия, МОРЕ, Хребет

Атлантический ураган "Офелия" движется на Петербург

Атлантический ураган 'Офелия' движется на ПетербургДнем 7 октября и 8 октября местами возможны грозы, при грозе 8 октября местами порывы до 15 метров в секунду, пишет АиФ. Прогнозируется возникновение ЧС и происшествий, связанных с нарушением электроснабжения населенных пунктов в связи с повреждениями ЛЭП в результате падения деревьев, обрушением ветхих и слабо укреплённых конструкций.

Теплые фронты, которые проходят сегодня, и холодные, которые будут проходить завтра утром, связаны с циклоном, который когда был в тропических широтах Атлантики, он назывался ураган «Офелия». «Но ураган давно уже превратился во внетропический циклон, сейчас он представляет из себя обычный циклон, который, как всегда, приходит к нам с Норвежского моря, переваливает через скандинавский хребет, и центр его смещается на центральную и северную часть Финляндии», — добавила Дмитриева.

До Петербурга сегодня доберется атлантический ураган «Офелия». Как полагают синоптики, вскоре он вольется в систему главного высокого циклона, центр которого находится над северо-западом Европы.

Ураган "Офелия" в Атлантическом океане продолжает набирать силу
Ураган «Офелия», сформировавшийся на этой неделе в Атлантическом океане, усилился по шкале Саффира-Симпсона до третьей категории из пяти возможных, сообщает в субботу Национальный центр предупреждения об ураганах США ( National Hurricane Center, NHC ).


  • Ураган,
  • Циклон,
  • Офелия,
  • МОРЕ,
  • Хребет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: