Улюкаев: чистый отток капитала из РФ за год может составить $50 млрд

Несмотря на существенное сокращение международных резервов РФ на фоне глобальной финансовой нестабильности и оттока капитала из России, ЦБ РФ пока не пересматривает прогноз на 2011 год в 515 миллиардов долларов, ожидая большого положительного сальдо торгового баланса и текущего счета.

Ранее сегодня Банк России сообщал, что ЗВР за отчетную неделю сократились еще на 9,2 млрд долл. и по состоянию на 30 сентября составили 516,8 млрд долл.

Чистый отток капитала из России по итогам 2011 года может составить 50 млрд долларов, заявил в четверг первый зампред Центробанка Алексей Улюкаев. «Думаю, отток к концу года будет примерно такой, как сейчас — порядка 50 млрд долларов», — сказал Улюкаев, добавив, что не исключает и небольшого притока в оставшиеся месяцы года, передает РИА «Новости».

Улюкаев: Отток капитала из РФ остановится на уровне $50 млрд
4 октября 2011 года Банк России сообщил, что, по предварительным данным, чистый отток частного капитала из РФ за 9 месяцев 2011 года вырос в 3 раза и составил $49,3 млрд против $16 млрд за аналогичный период 2010 года.

Улюкаев: по итогам года отток капитала из РФ составит 35 млрд долларов
Российский ЦБ считает курс рубля адекватным в текущих условиях и ожидает, что в ближайшие месяцы установится баланс притока и оттока капитала. «Нет оснований считать рубль переоцененным или недооцененным», — сказал первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев.

За 11 месяцев отток капитала из РФ составил $74 млрд
Зампред Центробанка отметил, что в прошлом месяце был зафиксирован отток капитала около 10 млрд долларов. Улюкаев подчеркнул, что данные за указанный период и ноябрь пока предварительные.


  • Миллиард,
  • Доллар,
  • Капитал,
  • Отток,
  • Улюкаев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: