Газпром получил лицензию на Ковыктинское месторождение ОАО «Газпром» получил лицензию на добычу углеводородного сырья и геологическое изучение недр на Ковыктинском газоконденсатном месторождении.В марте 2011 года ОАО «Газпром» приобрело на аукционе имущественный комплекс ОАО «РУСИА Петролеум». В июне «Газпром», СИБУР и «Саянскхимпласт» подписали соглашение о намерениях по строительству в Саянске новых мощностей газохимии для переработки газа Ковыктинского месторождения. Относительно покупки «Газпромом» Ковыкты высказывались предположения, что сделка может сорваться из-за разногласий в крупных газовых компаниях. В конце мая газовый холдинг подал в Минприроды документы на получение лицензии на Ковыктинское газоконденсатное месторождение. Согласно законодательству, покупатель имущественного комплекса имеет право на пере-оформление лицензии, которая ранее принадлежала «РУСИА Петролеум». ОАО, Лицензия, Конец, Компания, Холдинг

Газпром получил лицензию на Ковыктинское месторождение

Газпром получил лицензию на Ковыктинское месторождениеОАО «Газпром» получил лицензию на добычу углеводородного сырья и геологическое изучение недр на Ковыктинском газоконденсатном месторождении.В марте 2011 года ОАО «Газпром» приобрело на аукционе имущественный комплекс ОАО «РУСИА Петролеум».

В июне «Газпром», СИБУР и «Саянскхимпласт» подписали соглашение о намерениях по строительству в Саянске новых мощностей газохимии для переработки газа Ковыктинского месторождения. Относительно покупки «Газпромом» Ковыкты высказывались предположения, что сделка может сорваться из-за разногласий в крупных газовых компаниях.

В конце мая газовый холдинг подал в Минприроды документы на получение лицензии на Ковыктинское газоконденсатное месторождение. Согласно законодательству, покупатель имущественного комплекса имеет право на пере-оформление лицензии, которая ранее принадлежала «РУСИА Петролеум».

«Газпром» получил лицензию на Ковыктинское месторождение
Ранее сообщалось, что концерн рассчитывает получить лицензию на Ковыкту в конце сентября — начале октября 2011г. Газпром 1 марта 2011г. выкупил с аукциона обанкротившуюся «РУСИА Петролеум», которая являлась владельцем лицензии на разработку Ковыктинского газоконденсатного месторождения.


  • ОАО,
  • Лицензия,
  • Конец,
  • Компания,
  • Холдинг
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.