Газпром получил лицензию на Ковыктинское месторождение

Газпром получил лицензию на Ковыктинское месторождениеОАО «Газпром» получил лицензию на добычу углеводородного сырья и геологическое изучение недр на Ковыктинском газоконденсатном месторождении.В марте 2011 года ОАО «Газпром» приобрело на аукционе имущественный комплекс ОАО «РУСИА Петролеум».

В июне «Газпром», СИБУР и «Саянскхимпласт» подписали соглашение о намерениях по строительству в Саянске новых мощностей газохимии для переработки газа Ковыктинского месторождения. Относительно покупки «Газпромом» Ковыкты высказывались предположения, что сделка может сорваться из-за разногласий в крупных газовых компаниях.

В конце мая газовый холдинг подал в Минприроды документы на получение лицензии на Ковыктинское газоконденсатное месторождение. Согласно законодательству, покупатель имущественного комплекса имеет право на пере-оформление лицензии, которая ранее принадлежала «РУСИА Петролеум».

«Газпром» получил лицензию на Ковыктинское месторождение
Ранее сообщалось, что концерн рассчитывает получить лицензию на Ковыкту в конце сентября — начале октября 2011г. Газпром 1 марта 2011г. выкупил с аукциона обанкротившуюся «РУСИА Петролеум», которая являлась владельцем лицензии на разработку Ковыктинского газоконденсатного месторождения.

«Газпром» получил лицензию на разработку Ковыктинского месторождения
Только извлекаемые запасы природного газа на месторождении оцениваются в 1,9 трлн куб м, газового конденсата – в 115 млн тонн. Но еще вопрос, удастся ли газовой компании выполнить условия лицензионного соглашения.

Самый титулованный клуб Латвии не получил лицензию на участие в чемпионате
Апелляционная комиссия Латвийской федерации футбола (ЛЛФ) признала правомерным решение комиссии ЛФФ по лицензированию клубов не предоставлять «Сконто» лицензию на участие в чемпионате страны-2015, сообщает интернет-издание Delfi.lv. Самому титулованному клубу в…


  • ОАО,
  • Лицензия,
  • Конец,
  • Компания,
  • Холдинг
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: