Казахстан заручился поддержкой Литвы в вопросах вступления в ВТО

Казахстан заручился поддержкой Литвы в вопросах вступления в ВТОСегодня, 7 октября, в Астане открылось первое заседание казахстанско-литовского бизнес-форума, передает корреспондент Tengrinews.kz. В нем приняли участие премьер-министр Казахстана и находящаяся с официальным визитом в РК президент Литвы.

В этом году Казахстан отмечает 20-летие закрытия Семипалатинского полигона, на котором было проведено 500 испытаний ядерного оружия, напомнила в своем сообщении пресс-служба Президента Литвы. Руководители Литвы и Казахстана вопрос обеспечения ядерной безопасности поднимали и на состоявшейся в сентябре Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

По оценке Грибаускайте, проект не только «на десятилетия обеспечит нашим странам экономическую выгоду», но и является «лучшим предложением» для наводящих транспортные мосты между Европой и Китаем. «Проект вполне может стать двигателем экономики Литвы и экономики Казахстана, поэтому решено поддержать его на высшем уровне», — подчеркнула президент.

Казахстан изучит опыт Литвы в ведении малого и среднего бизнеса
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — Казахстан изучит опыт Литвы в ведении малого и среднего бизнеса. Об этом заявил сегодня Премьер-Министр Казахстана Карим Масимов.

Давутоглу поехал в Казахстан, рассчитывая на поддержку Назарбаева в налаживании отношений с Россией
Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу отправился в Казахстан на встречу с президентом Назарбаевым, чтобы заручиться поддержкой в вопросе восстановления отношений с Россией.

Литва пожалуется на Онищенко в ВТО
В ближайшие недели в Литву направятся эксперты Роспотребнадзора. По словам главы Роспотребнадзора, главного государственного санврача России Геннадия Онищенко, от руководства Литвы поступило письмо с приглашением приехать российским специалистам.


  • Литва,
  • Казахстан,
  • Президент,
  • Экмика,
  • Десятилетие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: