Рынок акций РФ закрыл торги ростом на 4% на внешнем оптимизме В четверг на российском фондовом рынке царили «бычьи» настроения. Благоприятный внешний фон на открытии, рост цен на нефть, позитив на биржах Европы, ожидание выхода хороших данных макростатистики и надежды на итоги заседаний Банка Англии и ЕЦБ, — всё это способствовало коррекционному отскоку. Фаворитом роста на рынке акций США вчера оказался финансовый сектор, индекс которого прибавил 3,2%. Это произошло благодаря надеждам на ослабление европейского долгового кризиса, которые вчера вызвали заявления ЕЦБ, в частности, возобновляющего предоставление банкам годовых кредитов, и Банка Англии, объявившего о новом раунде программы количественного смягчения, предусматривающего выкуп активов. В четверг, 6 октября, днем российский рынок начал агрессивно расти: индекс ММВБ повысился на 4,16% — до 1318,29 пункта, РТС поднялся на 4,48% и достиг отметки 1271,71 пункта. Объем торгов акциями на ФБ ММВБ составил 71,35 млрд руб. ММВБ, Банка, Англия, Индекс, Пункт

Рынок акций РФ закрыл торги ростом на 4% на внешнем оптимизме

Рынок акций РФ закрыл торги ростом на 4% на внешнем оптимизмеВ четверг на российском фондовом рынке царили «бычьи» настроения. Благоприятный внешний фон на открытии, рост цен на нефть, позитив на биржах Европы, ожидание выхода хороших данных макростатистики и надежды на итоги заседаний Банка Англии и ЕЦБ, — всё это способствовало коррекционному отскоку.

Фаворитом роста на рынке акций США вчера оказался финансовый сектор, индекс которого прибавил 3,2%. Это произошло благодаря надеждам на ослабление европейского долгового кризиса, которые вчера вызвали заявления ЕЦБ, в частности, возобновляющего предоставление банкам годовых кредитов, и Банка Англии, объявившего о новом раунде программы количественного смягчения, предусматривающего выкуп активов.

В четверг, 6 октября, днем российский рынок начал агрессивно расти: индекс ММВБ повысился на 4,16% — до 1318,29 пункта, РТС поднялся на 4,48% и достиг отметки 1271,71 пункта. Объем торгов акциями на ФБ ММВБ составил 71,35 млрд руб.

Рынок акций РФ закрыл торги четверга снижением на невысокой активности
Российский рынок акций завершил четверг умеренным снижением основных индексов, ускорив падение под конец торгов, которые проходили неактивно на фоне выходного дня в США. По итогам дня индекс ММВБ опустился на 0,82% — до 1392,75 пункта.


  • ММВБ,
  • Банка,
  • Англия,
  • Индекс,
  • Пункт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.