Н.Саркози призвал Турцию признать геноцид армян

Н.Саркози призвал Турцию признать геноцид армянПрезидент Франции Николя Саркози во время официального визита в Армению призвал Турцию признать геноцид армян 1915г. и заявил, что во французском государстве может быть принят закон, по которому отрицание тех событий будет считаться преступлением, передает Reuters.

Напомним, что президент Франции Николя Саркози прибыл сегодня в Армению с государственным визитом, побывал в гостях у Католикоса всех армян в Святом Эчмиадзине, а затем посетил Цицернакаберд, чтобы воздать дань уважения 1,5 миллионам жертв Геноцида армян в Османской Турции 1915 года.

Газета Hurriyet поспешила напомнить, что Саркози испортил свои отношения с армянской диаспорой, высказавшись против законопроекта о криминализации отрицания геноцида армян. А также поспешила сделать вывод, что президент Франции, так и не установив тесные отношения с Турцией, пытается восстановить хорошие отношения с армянской общиной.

Николя Саркози призвал Турцию признать геноцид армян
Президент Франции Николя Саркози во время официального визита в Армению призвал Турцию признать геноцид армян 1915г. и заявил, что во французском государстве может быть принят закон, по которому отрицание тех событий будет считаться преступлением, передает Reuters.

Н.Саркози: Если Турция не признает Геноцид, Франция пойдет дальше
Президент Франции Никола Саркози в четверг совершил визит в Армению, которая стала первым пунктом его турне по Закавказью. Пытаясь заручиться поддержкой многочисленной армянской диаспоры на грядущих президентских выборах, он призвал Турцию признать геноцид армян 1915 года и заявил о возможности принятия во Франции закона, по которому публичное отрицание факта геноцида будет считаться преступлением.

Саркози призвал Турцию признать геноцид армян
Президент Франции Николя Саркози во время визита в Армению заявил, что Турция должна признать ответственность за геноцид армян в конце XIX — начале XX века.

Дани Алвес призвал власти Турции признать геноцид армян в Османской империи
Защитник «Барселоны» Дани Алвес выразил поддержку жертвам геноцида армян в Османской Турции в 1915 году. Алвес демонстрирует на фотографии плакат, где написан призыв к властям Турции признать факт геноцида.


  • Армянин,
  • Франция,
  • Отношение,
  • Армения,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: