Евро укрепился к доллару на решениях ЕЦБ по поддержке экономики

Евро укрепился к доллару на решениях ЕЦБ по поддержке экономикиКурс единой европейской валюты к доллару повысился по итогам торгов четверга, 6 октября, на фоне сообщений от Европейского центробанка о намерении предпринять ряд дополнительных мер, направленных на стимуляцию экономики региона, свидетельствуют данные торгов.

Риски ухудшения ситуации выросли, говорится в их заявлениях: долговые проблемы ухудшают условия финансирования и представляют угрозу для экономического роста. Вчера канцлер ФРГ Ангела Меркель провела консультации с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард, президентом Всемирного банка Робертом Зелликом, генсеком ОЭСР Анхелем Гурриа и президентом ЕЦБ Жан-Клодом Трише.

Финансовый сектор США вышел в лидеры снижения. Акции одного из его крупнейших представителей Morgan Stanley подешевели на 2,8%, а его конкурента Wells Fargo — на 1,8%. Тем временем бумаги крупнейшего в США банка Bank of America понизились в цене менее значительно — на 1,6%. Частичным снижением отметился и сырьевой сектор.

Евро подорожал к доллару на итогах саммита ЕС (ВИДЕО)
Курс евро укрепился к доллару по итогам торгов пятницы, 9 декабря, на результатах прошедшего в Брюсселе саммита европейских лидеров, посвященного выводу региона из затянувшегося долгового кризиса, свидетельствуют данные торгов.

Манат укрепился к доллару на 0,8%
Центральный банк Азербайджана (ЦБА) официальный курс маната по отношению к доллару на 18 марта установил на уровне 1,5971 манат/$1 против 1,6102 манат/$1 на 17 марта, сообщили агентству \«Интерфакс-Азербайджан\» в Центробанке.

Маната укрепился к доллару на 0,19%, подешевел к евро на 0,49%
Центральный банк Азербайджана (ЦБА) официальный курс маната по отношению к доллару на 10 октября установил на уровне 1,6006 манат/$1 против 1,6036/$1 на 7 октября, сообщили агентству \«Интерфакс-Азербайджан\» в Центробанке.

Манат укрепился к доллару на 0,25%, к евро — на 0,53%
Центральный банк Азербайджана (ЦБА) официальный курс маната по отношению к доллару на 28 сентября установил на уровне 1,6252 манат/$1 против 1,6292 манат/$1 на 27 сентября, сообщили агентству \«Интерфакс-Азербайджан\» в Центробанке.


  • США,
  • Сектор,
  • Президент,
  • Банка,
  • Триша
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: