Николя Саркози призвал Турцию признать геноцид армян Президент Франции Николя Саркози во время официального визита в Армению призвал Турцию признать геноцид армян 1915г. и заявил, что во французском государстве может быть принят закон, по которому отрицание тех событий будет считаться преступлением, передает Reuters. Напомним, что президент Франции Николя Саркози прибыл сегодня в Армению с государственным визитом, побывал в гостях у Католикоса всех армян в Святом Эчмиадзине, а затем посетил Цицернакаберд, чтобы воздать дань уважения 1,5 миллионам жертв Геноцида армян в Османской Турции 1915 года. «Наша дружба уходит корнями в историю, однако она навсегда закалилась в трагедии геноцида, когда Франция стала пристанищем для десятков тысяч армян, чудом избежавшим гибели», — напомнил Саркози. По его словам, «неразрывная связь, объединяющая Францию и Армению, подтвердилась именно в этот момент, в ужасе страшного испытания, непередаваемой словами трагедии, пережитой армянским народом, которую, кстати, каждый должен иметь смелость называть своим именем — геноцид». Армянин, Армения, Франция, Трагедия, Николя

Николя Саркози призвал Турцию признать геноцид армян

Николя Саркози призвал Турцию признать геноцид армянПрезидент Франции Николя Саркози во время официального визита в Армению призвал Турцию признать геноцид армян 1915г. и заявил, что во французском государстве может быть принят закон, по которому отрицание тех событий будет считаться преступлением, передает Reuters.

Напомним, что президент Франции Николя Саркози прибыл сегодня в Армению с государственным визитом, побывал в гостях у Католикоса всех армян в Святом Эчмиадзине, а затем посетил Цицернакаберд, чтобы воздать дань уважения 1,5 миллионам жертв Геноцида армян в Османской Турции 1915 года.

«Наша дружба уходит корнями в историю, однако она навсегда закалилась в трагедии геноцида, когда Франция стала пристанищем для десятков тысяч армян, чудом избежавшим гибели», — напомнил Саркози. По его словам, «неразрывная связь, объединяющая Францию и Армению, подтвердилась именно в этот момент, в ужасе страшного испытания, непередаваемой словами трагедии, пережитой армянским народом, которую, кстати, каждый должен иметь смелость называть своим именем — геноцид».

Н.Саркози призвал Турцию признать геноцид армян
Президент Франции Николя Саркози во время официального визита в Армению призвал Турцию признать геноцид армян 1915г. и заявил, что во французском государстве может быть принят закон, по которому отрицание тех событий будет считаться преступлением, передает Reuters.


  • Армянин,
  • Армения,
  • Франция,
  • Трагедия,
  • Николя
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: