Николя Саркози призвал Турцию признать геноцид армян

Николя Саркози призвал Турцию признать геноцид армянПрезидент Франции Николя Саркози во время официального визита в Армению призвал Турцию признать геноцид армян 1915г. и заявил, что во французском государстве может быть принят закон, по которому отрицание тех событий будет считаться преступлением, передает Reuters.

Напомним, что президент Франции Николя Саркози прибыл сегодня в Армению с государственным визитом, побывал в гостях у Католикоса всех армян в Святом Эчмиадзине, а затем посетил Цицернакаберд, чтобы воздать дань уважения 1,5 миллионам жертв Геноцида армян в Османской Турции 1915 года.

«Наша дружба уходит корнями в историю, однако она навсегда закалилась в трагедии геноцида, когда Франция стала пристанищем для десятков тысяч армян, чудом избежавшим гибели», — напомнил Саркози. По его словам, «неразрывная связь, объединяющая Францию и Армению, подтвердилась именно в этот момент, в ужасе страшного испытания, непередаваемой словами трагедии, пережитой армянским народом, которую, кстати, каждый должен иметь смелость называть своим именем — геноцид».

Н.Саркози призвал Турцию признать геноцид армян
Президент Франции Николя Саркози во время официального визита в Армению призвал Турцию признать геноцид армян 1915г. и заявил, что во французском государстве может быть принят закон, по которому отрицание тех событий будет считаться преступлением, передает Reuters.

Саркози призвал Турцию признать геноцид армян
Президент Франции Николя Саркози во время визита в Армению заявил, что Турция должна признать ответственность за геноцид армян в конце XIX — начале XX века.

Президент Франции дал Турции три месяца, чтобы признать геноцид армян
Как передает корреспондент ИА REGNUM в Ереване, об этом заявил на пресс-конференции 7 октября президент Франции Николя Саркози, который находится с двухдневным государственным визитом в Армении. По словам Саркози, признание Геноцида армян со стороны Анкары будет восприниматься Арменией и Францией, как жест мира и сигнал к готовности нормализовать армяно-турецкие отношения.

Дани Алвес призвал власти Турции признать геноцид армян в Османской империи
Защитник «Барселоны» Дани Алвес выразил поддержку жертвам геноцида армян в Османской Турции в 1915 году. Алвес демонстрирует на фотографии плакат, где написан призыв к властям Турции признать факт геноцида.


  • Армянин,
  • Армения,
  • Франция,
  • Трагедия,
  • Николя
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: