Кириенко: Радиоактивные отходы никогда не будут ввозиться в Россию Глава Росатома Сергей Кириенко заявил о том, что радиоактивные отходы никогда не будут ввозиться в Россию. Комментируя указ Президента РФ Дмитрия Медведева об исключении из списка запрещенных к приватизации предприятий атомного ледокольного флота, Сергей Кириенко сообщил, что при этом «Атомфлот» останется в собственности государства, а передача судов в частные руки не планируется, передает «Эхо Москвы». Комментируя решение Правительства РФ по обновлению ледокольного флота, Сергей Кириенко напомнил, что со следующего года начнется финансирование строительства трех мощных ледоколов нового поколения. Их возможности позволят проходить через трехметровую толщу льда, что будет способствовать восстановлению круглогодичной навигации по Северному морскому пути. На борту атомохода «Ямал» глава региона Дмитрий Дмитриенко встретился с руководителем Госкорпорации «Росатом» Сергеем Кириенко и вице-спикером Госдумы Валерием Язевым. Речь шла о перспективах освоения Арктики и будущем мирного атома на Кольском Севере. Кириенко, Сергей, ФЛОТ, Навигация, ПУТЬ

Кириенко: Радиоактивные отходы никогда не будут ввозиться в Россию

Кириенко: Радиоактивные отходы никогда не будут ввозиться в РоссиюГлава Росатома Сергей Кириенко заявил о том, что радиоактивные отходы никогда не будут ввозиться в Россию. Комментируя указ Президента РФ Дмитрия Медведева об исключении из списка запрещенных к приватизации предприятий атомного ледокольного флота, Сергей Кириенко сообщил, что при этом «Атомфлот» останется в собственности государства, а передача судов в частные руки не планируется, передает «Эхо Москвы».

Комментируя решение Правительства РФ по обновлению ледокольного флота, Сергей Кириенко напомнил, что со следующего года начнется финансирование строительства трех мощных ледоколов нового поколения. Их возможности позволят проходить через трехметровую толщу льда, что будет способствовать восстановлению круглогодичной навигации по Северному морскому пути.

На борту атомохода «Ямал» глава региона Дмитрий Дмитриенко встретился с руководителем Госкорпорации «Росатом» Сергеем Кириенко и вице-спикером Госдумы Валерием Язевым. Речь шла о перспективах освоения Арктики и будущем мирного атома на Кольском Севере.

Прибалтийские страны никогда не будут иметь одинаковый статус со «старой» Европой — латвийский эксперт
ЕРЕВАН, 14 апр — Новости-Армения. Прибалтийские страны никогда не будут иметь в Евросоюзе одинаковый статус со «старыми» государствами ЕС, сказал в среду в Ереване латвийский политолог и публицист Эйнарс Граудиньш…


  • Кириенко,
  • Сергей,
  • ФЛОТ,
  • Навигация,
  • ПУТЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.