Столичные гаишники навели нарушителя на активиста «Синих ведерок»

Столичные гаишники навели нарушителя на активиста «Синих ведерок»5 октября на сотовый телефон активиста движения борьбы против мигалок «Синие ведерки» с угрозами позвонил водитель дорогой иномарки, представившийся сотрудником ФСБ, на которого тот ранее написал заявление в полицию.

Dimique отметил, что позже ему позвонил инспектор ГИБДД с просьбой явиться в отделение на Сколковском шоссе для дачи показаний по этому нарушению, «а на вопрос, откуда владелец BMW мог узнать его данные, ответил, что нарушитель получил их вместе с копией заявления».

Как подчеркивают активисты «Общества синих ведерок», дорожные инспекторы не имеют права передавать личные данные тех, кто сообщает о нарушении ПДД. Об этой практике они узнали после случая с их соратником – тот снял, как дорогая иномарка едет по пешеходной дорожке, оставил заявление на сайте ГИБДД, а позже ему позвонили неизвестные и угрожали.

Водитель «мигалки» ФСКН накинулся на активиста «Синих ведерок»
В Москве произошел очередной скандал с участием автомобиля, оборудованного спецсигналом. На этот раз отличился водитель BMW с мигалкой и госномером А 694 МР 97, предположительно, закрепленного за Федеральной службой по контролю за оборотом наркотиков. Пользователь kkursor рассказал об инциденте на МКАД в ЖЖ-сообществе «Синих ведерок». «Потроллил сегодня мигалку А 694 МР 97. Он попытался меня согнать матюгальником, но у него не получилось – я тупо встал посреди полосы на аварийке»…

Блогеры опознали в избивших активиста "Синих ведерок" переодетых гаишников
При этом сама ГИБДД опровергает данные об избиении активистов «Синих ведерок».

Водитель «мигалки» ФСКН обматерил активиста «Синих ведерок»
Прокуратура проверит инцидент с водителем VIP-авто на МКАД.

Активист «Синих ведерок» подал в суд на шофера Управделами президента
Активист ОСВ считает, что VIP-шофер унизил его честь и достоинство оскорблениями и пощечиной, и требует возбудить по факту происшествия уголовное дело по статье 130 УК РФ ( оскорбление ). Статья предполагает санкции: от денежного штрафа (до 40 тысяч рублей), до ограничения свободы на срок до одного года, сообщает Интерфакс .


  • Гибдд,
  • Заявление,
  • Инспектор,
  • Ведерка,
  • Право
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: