Урожай зерновых в России приблизится к 100 миллионам тонн

Урожай зерновых в России приблизится к 100 миллионам тоннВ 2009 году урожай зерновых составил рекордные 97 млн т. По словам Путина, на 5 октября на 88% засеянных площадей было собрано 90 млн т зерна — на 30 млн т больше по сравнению с предыдущим годом. Как добавил премьер, текущие данные свидетельствуют, что Россия обеспечит свои собственные потребности с серьезным запасом, а также сможет восстановить позиции на мировом рынке.

Урожай зерна в России в 2011 году составит 95 миллионов тонн, что превысит прогноз Минсельхоза в 90 миллионов тонн, и существенно больше уровня урожая прошлого года, заявил премьер-министр Владимир Путин.

По состоянию на 4 октября зерновые и зернобобовые культуры намолочены в объеме 89,5 миллиона тонн с площади 38,9 миллиона гектаров, что составляет 88% общей площади сева. Урожайность составляет 23,0 центнера с гектара против 18,9 центнера с гектара в засушливом 2010 году и 24,0 центнера с гектара в урожайном 2009 году.

Фото с сайта lenta.ru

Рекордный урожай зерновых в России. Уже и минусы нашли...
Накануне министерство сельского хозяйства России подвело промежуточные итоги сбора зерновых в ходе уборочной кампании 2016 года.

Урожай зерновых культур в России составил 94,6 млн тонн
Напомним, еще 5 октября премьер-министр РФ Владимир Путин заявлял, что в этом году урожай зерна в России составит 95 млн тонн, что превысит прогноз Минсельхоза в 90 млн тонн. «По текущим оценкам, всего в этом году будет собрано около 95 млн тон зерновых, из них — 60 млн тонн пшеницы, что на 18 млн тонн больше урожая 2010 года», — подчеркнул Путин.


  • Гектар,
  • Центнер,
  • Тонна,
  • Миллион,
  • Зерно
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: