Норвежцы оштрафовали владельцев задержанного российского траулера

Норвежцы оштрафовали владельцев задержанного российского траулераВладельцы российского рыболовецкого траулера «Сапфир-2» оштрафованы в Норвегии на 430 тысяч норвежских крон ( 73 тысячи долларов ) за незаконный сброс рыбы, сообщает РИА Новости. Траулер был задержан норвежской береговой охраной у берегов архипелага Шпицберген еще на прошлой неделе.

Норвежские рыбаки часто сами сбрасывают рыбу за борт, сообщил руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев со ссылкой на норвежские СМИ, комментируя ситуацию с арестом российского судна по обвинению в аналогичном проступке.

Капитан судна Владимир Писаренко отказался сотрудничать с представителями береговой охраны, инспекторы, отключив на траулере связь, привели «Сапфир-2» в порт Тромсе с заглушенным двигателем. Сам капитан называет операцию по задержанию траулера «пиратским захватом» и направил норвежскому консулу заявление о международном морском протесте.

Фото с сайта lenta.ru

Норвежская полиция разберётся с задержанием российского траулера (ВИДЕО)
Норвежская береговая охрана задержала в районе Шпицбергена российский траулер «Сапфир-2», заподозрив экипаж в нарушении правил рыболовства. Действовали норвежцы жестко: моряков согнали в каюту и лишили средств связи, после чего отбуксировали судно в порт Тромсе.

Захват российского траулера "Олег Найденов" сняли на видео
В захвате траулера «Олега Найденова» Росрыболовство заподозрило сенегальского министра и лидера зеленых. Между тем, из-за российского судна Гвинея-Бисау задержала сенегальские лодки.

Российский траулер задержан норвежской береговой охраной (ВИДЕО)
Напомним, траулер «Сапфир-2», работающий на компанию «Рыбпроминвест», был задержан Береговой охраной Норвегии вечером в среду, 28 сентября, в районе архипелага Шпицберген. С «Анграпой» капитан «Сапфира-2» Владимир Писаренко связался в 18.25.

Норвежская береговая охрана задержала российский траулер
После ареста судна норвежская рыбохрана перестала выходить на связь с «Мурманрыбводом», пояснив, что сообщила детали пограничному управлению ФСБ России. Побег «Электрона» Этот случай напоминает задержание норвежской рыбохраной российского траулера «Электрон» в 2005 году, только тогда рыболовецкое судно «сбежало» в Мурманск с двумя инспекторами-норвежцами на борту.


  • Сапфир,
  • Траулер,
  • Берва,
  • Охрана,
  • Инспектор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: