Дания ввела налог на жирную пищу Далеко зашло В странах ЕС стараются побороть тягу населения к жирной пище и фаст-фудам. Методы борьбы с повальным ожирением у всех свои — одни по старинке ведут пропаганду здорового образа жизни, другие предлагают отнимать раскормленных детей у безответственных родителей. Как сообщает РИА «Новости», налог будет рассчитываться исходя из массы содержащихся в продукте жиров и составит 16 датских крон ( 2,90 доллара ) за килограмм насыщенного жира. По словам директора по продуктам питания Конфедерации промышленных предприятий Дании Оле Линнета Юула, «жировой налог» приведет к тому, что цены на гамбургеры вырастут примерно на 0,15 доллара, а сливочное масло подорожает на 0,40 доллара. В Дании введен налог на продукты питания с насыщенными жирами. В стремлении принудить граждан к здоровому питанию правительство Дании пошло на беспрецедентный шаг. Даний, Налог, Доллар, Питание, ОЛЯ

Дания ввела налог на жирную пищу

Дания ввела налог на жирную пищуДалеко зашло В странах ЕС стараются побороть тягу населения к жирной пище и фаст-фудам. Методы борьбы с повальным ожирением у всех свои — одни по старинке ведут пропаганду здорового образа жизни, другие предлагают отнимать раскормленных детей у безответственных родителей.

Как сообщает РИА «Новости», налог будет рассчитываться исходя из массы содержащихся в продукте жиров и составит 16 датских крон ( 2,90 доллара ) за килограмм насыщенного жира. По словам директора по продуктам питания Конфедерации промышленных предприятий Дании Оле Линнета Юула, «жировой налог» приведет к тому, что цены на гамбургеры вырастут примерно на 0,15 доллара, а сливочное масло подорожает на 0,40 доллара.

В Дании введен налог на продукты питания с насыщенными жирами. В стремлении принудить граждан к здоровому питанию правительство Дании пошло на беспрецедентный шаг.

Правительство Дании отменяет налог на жирную пищу
Датское правительство намерено отменить резонансный налог на жирную пищу, который был введен в прошлом году для борьбы с ожирением. Как передает Би-би-си, налог касался продуктов, содержащих более 2,3 процента насыщенных жиров, в том числе сливочного и растительных масел, молока, сыра, пиццы и мяса. Согласно подсчетам министерства по налогам, этот сбор повысил и без того высокие цены на продукты в стране и оказал негативное влияние на экономику и рынок труда…


  • Даний,
  • Налог,
  • Доллар,
  • Питание,
  • ОЛЯ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.