Медведев одобрил иностранное участие в СМИ России

К президенту на 25-минутную встречу были приглашены российские и иностранные акционеры НМГ, в том числе владелец банка «Россия» Юрий Ковальчук, гендиректор ОАО «Северсталь» Алексей Мордашов, гендиректор ОАО «Сургутнефтегаз» Владимир Богданов.

Российский медиарынок продемонстрировал быстрое восстановление после кризиса, и в 2011 году занимает одно из первых мест в мире по темпам прироста. Об этом заявил один из создателей Национальной Медиа Группы Юрий Ковальчук во время сегодняшней встречи с Дмитрием Медведевым.

Россия приветствует участие иностранных инвесторов в отечественной медийной отрасли, заявил президент РФ Дмитрий Медведев. На встрече с российскими и иностранными акционерами «Национальной медиагруппы» глава государства отметил, что существование НМГ — пример удачного взаимодействия российских и иностранных инвесторов в сфере СМИ, передаёт «Интерфакс».

Кремль поддержал ограничение иностранного участия в СМИ
В Кремле поддержали законопроект, предусматривающий ограничение степени участия иностранного капитала в российских медиаактивах до 20 процентов.

В РФ вступает в силу закон об иностранном капитале в СМИ
Закон об ограничении доли иностранных акционеров в уставном капитале российских СМИ на уровне 20% и запрете иностранцам выступать учредителями средств массовой информации вступает сегодня в России.

В Госдуме одобрен закон об ограничении иностранной доли в СМИ
По оценкам экспертов, новый закон коснется крупнейших российских издательских домов с общей аудиторией почти 60 млн человек, а также как минимум четырех телеканалов (не считая зарубежных кабельных).


  • Ковальчук,
  • ЮРИЙ,
  • Гендиректор,
  • ОАО,
  • Инвестор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: