Сирийские войска пересекали границу с Ливаном

Сирийские войска пересекали границу с ЛиваномЗа последние несколько месяцев, что не стихают антиправительственные волнения в Сирии, около пяти тысяч граждан этой республики попытались найти убежище в соседнем Ливане. Среди них солдаты, которые дезертировали из армии президента страны Башара Асада, а также представители оппозиции.

Западные агентства признают, что в действительности граница как таковая в долине Бекаа фактически отсутствует, а потому не всегда можно определить, где находится территория Сирия, а где расположены ливанские деревни, в которые переселялись недовольные своим правительством сирийцы.

Сирийские войска пересекли границу Ливана и обстреляли мирных жителей в районе Бекаа (провинция Ливана — ред.). Как передает BBC, в результате обстрела, по предварительным данным, погиб один человек.

Элитные части сирийской армии начали крупную операцию на границе с Ливаном.
В пограничном с Ливаном районе неподалеку от города Эрсаль началась спецоперация, которую проводят элитные части сирийской армии, в ней принимают участие вертолеты, бронетехника и ракетно-артиллерийские батареи, сообщают арабские СМИ.

Сирия развернула "Бук" на границе с Ливаном
Llenta.

Порошенко поручил привести в боеготовность войска на границе с Крымом
Президент Украины Пётр Порошенко заявил, что поручил привести в усиленную боеготовность все подразделения украинских военных на границе с Крымом и в Донбассе. «Поручил привести в повышенную боевую готовность…


  • Ливан,
  • Бекаа,
  • Правительство,
  • Войско,
  • Сириец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: