В Москве открылась уникальная выставка Кандинского

В Москве открылась уникальная выставка КандинскогоКандинский и начинал не как все. Вереница его ранних пейзажей, за исключением нескольких явно пробно-подражательных, — это не поиск себя, а самый настоящий Кандинский, с кипучим красным, божественно синим, взрывным желтым и гармоничными взаимоотношениями между ними.

В городской галерее в доме Ленбаха ( Städtische Galerie im Lenbachhaus ) представлены картины художников XVIII – XIX веков, работавших в Мюнхене, произведения участников мюнхенского Сецессиона, но мировую известность музею принесла коллекция работ «Синего всадника».

В Москву впервые привезли картины художников из объединения «Синий всадник», основанного Василием Кандинским и Францом Марком, из мюнхенской Галереи Ленбаххауз. Выставка экспрессионистов откроется 5 октября в Государственном изобразительном музее имени Пушкина.

Фото с сайта lenta.ru

В Москве открылась выставка «Интерполитех-2015»
В Москве открывается международная выставка средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2015», на которой представят новейшую технику и перспективные разработки для правоохранительных органов. Она пройдет в 19-й раз на ВДНХ.

Выставка вертолётов «HeliRussia 2015» в Москве
В Москве открылась международная выставка вертолётов «HeliRussia 2015», сообщает Российская газета.


  • Художник,
  • Картина,
  • Всадник,
  • Москва,
  • Объединение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
если честно — никогда не понимала, что восхитительного в его картинах…
avatar

Маша Маша

  • 7 октября 2011, 00:59

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: