Каддафи призвал ливийцев к мирным акциям протеста Ранее в четверг министр обороны Франции Жерар Лонге заявил, что воздушная операция НАТО в Ливии будет продолжаться до тех пор, пока не будут полностью уничтожены очаги сопротивления сторонников Каддафи и новое правительство Ливии не попросит о прекращении операции. Местонахождение М. Каддафи остается неизвестным с 23 августа, когда силы НПС взяли правительственный квартал Триполи. С тех пор он несколько раз выступал с обращениями через сирийский телеканал «Ар-Раи». Свергнутый лидер Ливии Муамар Каддафи призвал жителей страны к многомиллионным мирным протестам против новых властей, передает в четверг агентство Франс Пресс со ссылкой на сирийские СМИ. «Я призываю ливийский народ, мужчин и женщин, миллионами выходить на улицы и площади во всех городах страны для выражения протеста», — заявил Каддафи, аудиобращение которого передал сирийский телеканал Arrai TV. Ливия, Страна, ПОРА, Телеканал, Четверг

Каддафи призвал ливийцев к мирным акциям протеста

Каддафи призвал ливийцев к мирным акциям протестаРанее в четверг министр обороны Франции Жерар Лонге заявил, что воздушная операция НАТО в Ливии будет продолжаться до тех пор, пока не будут полностью уничтожены очаги сопротивления сторонников Каддафи и новое правительство Ливии не попросит о прекращении операции.

Местонахождение М. Каддафи остается неизвестным с 23 августа, когда силы НПС взяли правительственный квартал Триполи. С тех пор он несколько раз выступал с обращениями через сирийский телеканал «Ар-Раи».

Свергнутый лидер Ливии Муамар Каддафи призвал жителей страны к многомиллионным мирным протестам против новых властей, передает в четверг агентство Франс Пресс со ссылкой на сирийские СМИ. «Я призываю ливийский народ, мужчин и женщин, миллионами выходить на улицы и площади во всех городах страны для выражения протеста», — заявил Каддафи, аудиобращение которого передал сирийский телеканал Arrai TV.

Муамар Каддафи призвал ливийцев к мирным акциям протеста (ВИДЕО)
Командир бригады Муса Али Юнес сообщил, что ливийские власти попытаются еще раз уговорить сторонников Каддафи сложить оружие, а также добиться эвакуации из осажденного города остающихся там жителей. Юнес отметил, что штурм Бани-Валида начнется сразу после завершения операции в Сирте, т.к. войскам ПНС на этом направлении не хватает тяжелых орудий для подавления огневых рубежей противника.


  • Ливия,
  • Страна,
  • ПОРА,
  • Телеканал,
  • Четверг
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: