МИД ФРГ выразил протест из-за политолога, которого не пустили в РФ

МИД ФРГ выразил протест из-за политолога, которого не пустили в РФМИД ФРГ выразил протест в связи с ситуацией с немецким политологом Хансом Хеннингом Шредером, которого, как сообщали ранее СМИ, не пустили в Россию в московском аэропорту, заявила РИА Новости представитель пресс-службы министерства.

Политолог особо подчеркнул, что все документы у него были надлежаще оформлены, а виза была выдана в российском посольстве в Берлине. В немецком посольстве говорят, что МИД Германии не оставит без реакции этот факт.

Руководителю группы исследователей России в берлинском Фонде науки и политики Хансу-Хеннингу Шредеру запретили въезд в Россию. Как передает портал Deutsche Welle, Шредер пояснил, что пограничники в «Домодедово» в качестве причины косвенно сослались на то, что он, как «представляющий риск для безопасности», является нежелательной персоной.

Фото с сайта lenta.ru

Киев выразил протест из-за визита Шойгу в Крым
МИД Украины выразил протест в связи с визитом в Крым главы Минобороны России Сергея Шойгу. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Жители Латвии покидают страну из-за того, что не верят в ее будущее
Ученые Латвийского университета совместно с социальным порталом draugiem.lv исследовали причины, побуждающие латвийцев покидать страну. На вопросы исследователей ответили 2500 латвийских эмигрантов в Англии, Швеции, Норвегии, Ирландии и Германии, пишет delfi.lv. В числе причин эмиграции опрошенные назвали потребность в работе, позволяющей оплачивать кредиты и обеспечивать нормальную жизнь (22 процента респондентов), неуверенность в будущем (19 процентов), невозможность найти работу в Латвии (14 процентов). 65 процентов опрошенных латвийцев не намерены...

МИД Ирана выразил протест из-за отказа Эр-Рияда пустить на сессию ОИС иранских дипломатов
ТЕГЕРАН, 28 февраля. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Министерство иностранных дел Ирана заявило протест в связи с отказом Саудовской Аравии предоставить визы иранским дипломатам, которые 28-29 февраля в Джидде должны были…

МИД Турции выразил протест российскому послу
МИД Турции вызвал российского посла и выразило ему протест из-за инцидента с военным кораблем в Босфоре, сообщает Reuters.


  • МИД,
  • Посольство,
  • Шредер,
  • Хансухеннинг,
  • Политик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: