НАТО готова помочь Ливии реформировать силы обороны, заявил Расмуссен Генсек НАТО сказал, что ожидает в ближайшем времени подобных инициатив друг стран. Как сообщалось, РЛС четырех голландских фрегатов ПВО будут модернизированы, после чего смогут обеспечивать раннее обнаружение баллистических ракет. НАТО может оказать Ливии помощь в реформировании национальных сил обороны и безопасности, заявил в четверг генсек альянса Андерс Фог Расмуссен. «В долгосрочной перспективе я могу предположить, что НАТО может обеспечить помощь в реформировании секторов обороны и безопасности в Ливии, если такой запрос поступит от Переходного национального совета», — сказал Расмуссен журналистам в Брюсселе. Именно поэтому МИД РФ назвал сегодня неприемлемым решение о размещении элементов системы ПРО у берегов Испании без учета мнения всех заинтересованных стран. Более того, подчеркнули в министерстве, «если события и дальше будут развиваться подобным образом, то созданный Лиссабонским саммитом Совета Россия-НАТО шанс превратить противоракетную оборону из области конфронтации в предмет сотрудничества будет упущен». Фото с сайта lenta.ru НАТО, Оборона, Страна, Безопасность, Ливия

НАТО готова помочь Ливии реформировать силы обороны, заявил Расмуссен

НАТО готова помочь Ливии реформировать силы обороны, заявил РасмуссенГенсек НАТО сказал, что ожидает в ближайшем времени подобных инициатив друг стран. Как сообщалось, РЛС четырех голландских фрегатов ПВО будут модернизированы, после чего смогут обеспечивать раннее обнаружение баллистических ракет.

НАТО может оказать Ливии помощь в реформировании национальных сил обороны и безопасности, заявил в четверг генсек альянса Андерс Фог Расмуссен. «В долгосрочной перспективе я могу предположить, что НАТО может обеспечить помощь в реформировании секторов обороны и безопасности в Ливии, если такой запрос поступит от Переходного национального совета», — сказал Расмуссен журналистам в Брюсселе.

Именно поэтому МИД РФ назвал сегодня неприемлемым решение о размещении элементов системы ПРО у берегов Испании без учета мнения всех заинтересованных стран. Более того, подчеркнули в министерстве, «если события и дальше будут развиваться подобным образом, то созданный Лиссабонским саммитом Совета Россия-НАТО шанс превратить противоракетную оборону из области конфронтации в предмет сотрудничества будет упущен».

Фото с сайта lenta.ru

США готовы помочь Украине реформировать армию
РБК.


  • НАТО,
  • Оборона,
  • Страна,
  • Безопасность,
  • Ливия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: