НАТО готова помочь Ливии реформировать силы обороны, заявил Расмуссен

НАТО готова помочь Ливии реформировать силы обороны, заявил РасмуссенГенсек НАТО сказал, что ожидает в ближайшем времени подобных инициатив друг стран. Как сообщалось, РЛС четырех голландских фрегатов ПВО будут модернизированы, после чего смогут обеспечивать раннее обнаружение баллистических ракет.

НАТО может оказать Ливии помощь в реформировании национальных сил обороны и безопасности, заявил в четверг генсек альянса Андерс Фог Расмуссен. «В долгосрочной перспективе я могу предположить, что НАТО может обеспечить помощь в реформировании секторов обороны и безопасности в Ливии, если такой запрос поступит от Переходного национального совета», — сказал Расмуссен журналистам в Брюсселе.

Именно поэтому МИД РФ назвал сегодня неприемлемым решение о размещении элементов системы ПРО у берегов Испании без учета мнения всех заинтересованных стран. Более того, подчеркнули в министерстве, «если события и дальше будут развиваться подобным образом, то созданный Лиссабонским саммитом Совета Россия-НАТО шанс превратить противоракетную оборону из области конфронтации в предмет сотрудничества будет упущен».

Фото с сайта lenta.ru

США готовы помочь Украине реформировать армию
РБК.

НАТО уйдет из Ливии за минуту до полуночи (ВИДЕО)
Сегодня войска НАТО официально прекращают боевые действия на территории Ливии. За минуту до полуночи по местному времени будет снят режим бесполетной зоны, которую в свое время установил Совет безопасности ООН.

Финский министр обороны заявил о возможности создания альянса армий Финляндии и Швеции как "альтернативы НАТО"
В Финляндии заявили о том, что могли бы создать вместе с вооружёнными силами Швеции (обе страны не входят в НАТО) своеобразную альтернативу Североатлантическому альянсу.

Глава Пентагона: США готовы помочь Ираку отбить Мосул от ИГ
Глава Пентагона Эштон Картер заявил, что США и силы коалиции готовы помочь властям Ирака освободить Мосул от боевиков «Исламского государства» (запрещенного в ряде стран, включая Российскую Федерацию).


  • НАТО,
  • Оборона,
  • Страна,
  • Безопасность,
  • Ливия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: