Болгария подала в суд на Россию из-за АЭС НЭК подала иск против российской компании на 61 млн долл, которые российская сторона не выплатила за выкуп старого оборудования со строительной площадки АЭС «Белене». Болгарская компания приняла решение подать встречный иск после того, как «Атомстройэкспорт» обратился в парижский суд, требуя выплаты 58 млн евро, которые предназначались для реализации проекта АЭС «Белене» и не были своевременно переведены болгарской стороной. Оператор государственных энергосетей Болгарии, на которого в июле подал в суд Атомстройэкспорт в связи с задержками выплат по проекту АЭС «Белене», ответил АСЭ встречным иском, заявил в четверг министр энергетики Болгарии Трайко Трайков. Для покрытия расходов иностранные компании начали выводить свои капиталы из Болгарии, и это причина последних лет ухода из страны огромных капиталов, заявил на телеканале БНТ министр экономики Трайчо Трайков, добавив, что это очень плохо для страны. Белена, Болгария, АЭС, Министр, Страна

Болгария подала в суд на Россию из-за АЭС

Болгария подала в суд на Россию из-за АЭСНЭК подала иск против российской компании на 61 млн долл, которые российская сторона не выплатила за выкуп старого оборудования со строительной площадки АЭС «Белене». Болгарская компания приняла решение подать встречный иск после того, как «Атомстройэкспорт» обратился в парижский суд, требуя выплаты 58 млн евро, которые предназначались для реализации проекта АЭС «Белене» и не были своевременно переведены болгарской стороной.

Оператор государственных энергосетей Болгарии, на которого в июле подал в суд Атомстройэкспорт в связи с задержками выплат по проекту АЭС «Белене», ответил АСЭ встречным иском, заявил в четверг министр энергетики Болгарии Трайко Трайков.

Для покрытия расходов иностранные компании начали выводить свои капиталы из Болгарии, и это причина последних лет ухода из страны огромных капиталов, заявил на телеканале БНТ министр экономики Трайчо Трайков, добавив, что это очень плохо для страны.

Голландия подала в суд на Россию из-за дела "Гринпис"
Нидерланды потребовали освобождения «Арктик Санрайз». В 50 странах мира пройдут акции протеста против уголовного преследования участников команды экологического судна.


  • Белена,
  • Болгария,
  • АЭС,
  • Министр,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.