Здания Ново-Адмиралтейского острова станут памятниками архитектуры Перенос мощностей «Адмиралтейских верфей» с Новоадмиралтейского острова на остров Котлин в Финском заливе позволит высвободить территории общей площадью 16,8, которые планируется продать для редевелпмента в ходе открытых торгов. Семь корпусов Адмиралтейских верфей на Ново-Адмиралтейском острове в Санкт-Петербурге станут региональными памятниками архитектуры из восьми выявленных. Такую рекомендацию сегодня большинством голосов дали члены совета по сохранению культурного наследия. По главному корабельному зданию, сильно перестроенному в советское время, совет рекомендовал заказчику — ЗАО «Адмиралтейские верфи» — провести дополнительную техническую экспертизу и на время ее проведения сохранить за зданием статус вновь выявленного объекта культурного наследия. Наследие, Верфь, Здание, Сохранение, Голос

Здания Ново-Адмиралтейского острова станут памятниками архитектуры

Здания Ново-Адмиралтейского острова станут памятниками архитектурыПеренос мощностей «Адмиралтейских верфей» с Новоадмиралтейского острова на остров Котлин в Финском заливе позволит высвободить территории общей площадью 16,8, которые планируется продать для редевелпмента в ходе открытых торгов.

Семь корпусов Адмиралтейских верфей на Ново-Адмиралтейском острове в Санкт-Петербурге станут региональными памятниками архитектуры из восьми выявленных. Такую рекомендацию сегодня большинством голосов дали члены совета по сохранению культурного наследия.

По главному корабельному зданию, сильно перестроенному в советское время, совет рекомендовал заказчику — ЗАО «Адмиралтейские верфи» — провести дополнительную техническую экспертизу и на время ее проведения сохранить за зданием статус вновь выявленного объекта культурного наследия.

Памятники меняют цену Ново-Адмиралтейского острова
Отстаивая свою позицию, Кириков попытался акцентировать внимание на том, что застройка на Ново-Адмиралтейском острове чрезвычайно тесная, пространство задавлено, а взаимосвязи между объектами нарушены, а поэтому к вопросу их сохранения необходимо подходить без фанатизма.


  • Наследие,
  • Верфь,
  • Здание,
  • Сохранение,
  • Голос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: