Хуснуллин: Москва подошла к пику градостроительного кризиса

Хуснуллин: Москва подошла к пику градостроительного кризисаЗаместитель мэра Москвы по вопросам строительства Марат Хуснуллин заявил на пресс-конференции, что столица подошла к пику градостроительного кризиса. Он сообщил, что недавно съездил в Китай и посмотрел пекинскую и танзинскую агломерации.

К участию в международном конкурсе на разработку концепции развития всей Московской агломерации планируется привлечь архитекторов и урбанистов из США, Китая и Европы. Разрабатывать проекты будут 10 рабочих групп, однако определенного победителя в этом конкурсе не будет.

Столичные власти ознакомились с опытом развития агломераций в Китае и Куала-Лумпуре, сообщил журналистам заместитель мэра, глава стройкомплекса Москвы Марат Хуснуллин. «Мы увидели много интересных решений в развитии городских территорий, ознакомившись в ходе командировки с опытом развития агломераций Пекина, Танцзиня и Куала-Лумпура», — сказал М. Хуснуллин вечером в среду.

Заммэра Москвы: Столица подошла к пику градостроительного кризиса
Решения по площадке на присоединяемых к Москве территориях, на которой бы мог разместиться правительственный центр, по объему необходимых площадей, по тому, какие структуры будут переезжать, еще не приняты, заявил заммэра Марат Хуснуллин, передает РИА Новости.

Москва оказалась на пороге мусорного кризиса
Москва оказалась на пороге мусорного кризиса: многочисленные полигоны и свалки Подмосковья практически перестали справляться со столичными отходами.

Отряды ИГ подошли к Пальмире
Вооруженные отряды террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) приблизились к сирийскому городу Тадмор, на окраине которого находится историко-архитектурный комплекс Пальмира. Об этом сообщил телеканал Al Jazeera.

Матвиенко заявила о готовности к диалогу о кризисе отношений с ПАСЕ
Российская сторона настроена на возобновление диалога по разрешению кризиса, сложившегося в отношениях с Парламентской ассамблеей Совета Европы, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, передает РИА «Новости».


  • Хуснуллин,
  • Вития,
  • Агломерация,
  • ОПЫТ,
  • Марат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: