Норвежцы оценили в $73 тыс сброс несколько рыбин с траулера "Сапфир-2"

Норвежцы оценили в $73 тыс сброс несколько рыбин с траулера 'Сапфир-2'Владельцы российского рыболовецкого траулера «Сапфир-2» оштрафованы в Норвегии на 430 тысяч норвежских крон ( 73 тысячи долларов ) за незаконный сброс рыбы, сообщает РИА Новости. Траулер был задержан норвежской береговой охраной у берегов архипелага Шпицберген еще на прошлой неделе.

Норвежские рыбаки часто сами сбрасывают рыбу за борт, сообщил руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев со ссылкой на норвежские СМИ, комментируя ситуацию с арестом российского судна по обвинению в аналогичном проступке.

Капитан судна Владимир Писаренко отказался сотрудничать с представителями береговой охраны, инспекторы, отключив на траулере связь, привели «Сапфир-2» в порт Тромсе с заглушенным двигателем. Сам капитан называет операцию по задержанию траулера «пиратским захватом» и направил норвежскому консулу заявление о международном морском протесте.

Фото с сайта lenta.ru

Измену мужа обманутая жена оценила в 500 тыс. рублей
Месть в виде судебного иска за измену приготовила для неверного супруга жительница Суровского района Тульской области.

В Чернигове перед выборами обнаружили автомобиль с фальшивыми печатями
Народные депутаты Украины обнаружили в Чернигове дубликаты печатей избирательных комиссий, об этом в своем фейсбуке сообщил нардеп Игорь Луценко. «Чернигов, 205-й. Задержали человека — водитель с пакетом.

Норвежцы задержали "Сапфир-2" из-за сбрасывания рыбы с траулера (ВИДЕО)
Представители рыболовного сообщества Калининграда, где 8 октября откроется 40-я юбилейная сессия Смешанной российско-норвежской комиссии по рыболовству, доложили главе ФАР о ходе подготовки к этому знаменательному событию.

Норвежцы задержали у Шпицбергена траулер «Сапфир»
Как сообщил журналистам Василий Федорович, с июля текущего года это уже шестой арест российского судна в районе архипелага Шпицберген норвежской береговой охраной. Он напомнил, что рыбаки Севера были сторонниками Договора о разграничении морских пространств в Баренцевом море между Россией и Норвегией, в котором кроме установления морских границ говорится и о сотрудничестве между Россией и Норвегией.


  • Сапфир,
  • Траулер,
  • Берва,
  • Охрана,
  • Инспектор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: