Банк Англии выделит 75 млрд. фунтов на стимулирование экономики Европейский центральный банк на заседании в четверг принял решение сохранить базовую процентную ставку на отметке 1,5% годовых. Глава регулятора Жан-Клод Трише, который покидает свой пост в текущем месяце, на пресс-конференции по итогам заседания заявил, что решение о сохранении ставки было связано со стремлением обеспечить ценовую стабильность. Банк Англии расширил покупку активов с 200 млрд до 275 млрд фунтов ст. ЕЦБ возобновил антикризисную программу покупки covered bonds и продолжит проводить политику поддержания ликвидности на рынке. Ставку, как и ожидалось, ЕЦБ оставил неизменной, но Трише далее на пресс-конференции отметил сбалансированность инфляционных рисков и сказал, что обсуждалось такая мера, как понижение ставки. Базовая процентная ставка в Великобритании последний раз понижалась в марте 2009 г. и с тех пор остается на рекордно низком уровне. При этом английский ЦБ объявил о запуске второго раунда программы количественного смягчения ( QE2 ), первоначальный объем которого составит 75 млрд фунтов стерлингов. Миллиард, Решение, Триша, Прессконференция, Ставка

Банк Англии выделит 75 млрд. фунтов на стимулирование экономики

Банк Англии выделит 75 млрд. фунтов на стимулирование экономикиЕвропейский центральный банк на заседании в четверг принял решение сохранить базовую процентную ставку на отметке 1,5% годовых. Глава регулятора Жан-Клод Трише, который покидает свой пост в текущем месяце, на пресс-конференции по итогам заседания заявил, что решение о сохранении ставки было связано со стремлением обеспечить ценовую стабильность.

Банк Англии расширил покупку активов с 200 млрд до 275 млрд фунтов ст. ЕЦБ возобновил антикризисную программу покупки covered bonds и продолжит проводить политику поддержания ликвидности на рынке. Ставку, как и ожидалось, ЕЦБ оставил неизменной, но Трише далее на пресс-конференции отметил сбалансированность инфляционных рисков и сказал, что обсуждалось такая мера, как понижение ставки.

Базовая процентная ставка в Великобритании последний раз понижалась в марте 2009 г. и с тех пор остается на рекордно низком уровне. При этом английский ЦБ объявил о запуске второго раунда программы количественного смягчения ( QE2 ), первоначальный объем которого составит 75 млрд фунтов стерлингов.


  • Миллиард,
  • Решение,
  • Триша,
  • Прессконференция,
  • Ставка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: