Яценюк пригрозил блокировать трибуну ради Тимошенко

Яценюк пригрозил блокировать трибуну ради ТимошенкоЛидер партии «Фронт перемен», бывший спикер Верховной Рады Арсений Яценюк заявил, что готов блокировать парламентскую трибуну, сообщает Gazeta.ua. На это политик готов пойти, чтобы добиться от коллег согласия на исключение из Уголовного кодекса статьи, по которой судят экс-премьера Юлию Тимошенко.

Соратники экс-премьера возлагали большие надежды на декриминализацию 365 статьи Уголовного кодекса ( превышение власти и служебных полномочий ), считая, что в случае принятие Верховной Радой соответствующего закона экс-премьера должны освободить прямо в зале суда.

Верховная Рада Украины в среду приняла решение по ряду законопроектов о внесении поправок в Уголовный кодекс страны, некоторые из которых могли бы облегчить судьбу экс-премьера Юлии Тимошенко. В частности депутаты 263 голосами включили в повестку дня законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о гуманизации ответственности за преступления в сфере хозяйственной деятельности, внесенный в палату президентом страны Виктором Януковичем.

Фото с сайта lenta.ru

Фракция «Радикальной партии» продолжает блокировать трибуну Рады
КИЕВ, 20 мая — РИА Новости. Фракция «Радикальной партии» вновь заблокировала трибуну Рады из-за скандала с офшорами, однако депутаты работают в обычном режиме.

«Радикальная партия» продолжит блокировать трибуну Рады
Лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко заявил, что представители этой политической силы в Верховной раде продолжат блокировать парламентскую трибуну, пока не будет создана специальная комиссия по расследованию причастности украинских политиков к…

Депутаты снова заблокировали трибуну Рады Украины
Депутаты фракции «Народного фронта» и «Радикальной партии» заблокировали трибуну Верховной рады Украины из-за того, что парламентарии не смогли включить в повестку дня на вторник законопроект о спецконфискации.

Оппозиция блокирует трибуну Верховной Рады
Заседание парламента все еще не началось, поскольку депутаты оппозиционных фракций уже около 20 минут блокируют трибуну и президиум Верховной Рады.


  • Экспремьер,
  • Статья,
  • Тимошенко,
  • Украина,
  • Внесение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: