На реставрацию усадьбы "Останкино" до 2014 года выделено 2 млрд руб В настоящее время деревянные колонны и несущие конструкции здания усадибы находятся в аварийном состоянии, также как и Останкинский парк. Согласно распоряжению правительства Москвы от 2009 года, предусматривалась разработка проекта планировки территории усадьбы и прилегающих участков, а также проекта реставрации самой усадьбы, но большая часть поручений не выполнена до сих пор. Мэр Москвы Сергей Собянин поручил завершить реставрационные работы в храме Живоначальной Троицы, расположенном возле музея-усадьбы «Останкино», в срок — до начала декабря. В четверг он совершил инспекционную поездку по Северо-Восточному административному округу, в ходе которой и посетил храм 1677-1692 годов постройки, где в настоящее время проводится реставрация помещений и икон. Мэр Москвы Сергей Собянин в четверг посетил объект культурного наследия музей-усадьбу «Останкино», где сложилась критическая ситуация из-за аварийного состояния здания. Обращаясь к главе департамента культурного наследия Москвы Александру Кибовскому, мэр отметил, что одновременно с реставрацией здания должны вестись работы по благоустройству Останкинского парка площадью 90 га, находящегося рядом. Москва, Здание, Сергей, МЭР, Усадьба

На реставрацию усадьбы "Останкино" до 2014 года выделено 2 млрд руб

На реставрацию усадьбы 'Останкино' до 2014 года выделено 2 млрд рубВ настоящее время деревянные колонны и несущие конструкции здания усадибы находятся в аварийном состоянии, также как и Останкинский парк. Согласно распоряжению правительства Москвы от 2009 года, предусматривалась разработка проекта планировки территории усадьбы и прилегающих участков, а также проекта реставрации самой усадьбы, но большая часть поручений не выполнена до сих пор.

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил завершить реставрационные работы в храме Живоначальной Троицы, расположенном возле музея-усадьбы «Останкино», в срок — до начала декабря. В четверг он совершил инспекционную поездку по Северо-Восточному административному округу, в ходе которой и посетил храм 1677-1692 годов постройки, где в настоящее время проводится реставрация помещений и икон.

Мэр Москвы Сергей Собянин в четверг посетил объект культурного наследия музей-усадьбу «Останкино», где сложилась критическая ситуация из-за аварийного состояния здания. Обращаясь к главе департамента культурного наследия Москвы Александру Кибовскому, мэр отметил, что одновременно с реставрацией здания должны вестись работы по благоустройству Останкинского парка площадью 90 га, находящегося рядом.


  • Москва,
  • Здание,
  • Сергей,
  • МЭР,
  • Усадьба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Что-то непонятно… А на снимке что???
avatar

Евгения Ломоносова

  • 6 октября 2011, 21:01

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.