Березовский оценил уровень коррупции в РФ в десять баллов

Адвокат Абрамовича Джонатан Сампшн несколько раз отметил, что Березовский оказывал давление на родственников бывшего президента России Бориса Ельцина, выстраивая свой бизнес. «Давление — не мой способ воздействия, а мой метод — убеждение, мне удалось убедить их, объяснить необходимость выставить на продажу активы ОРТ», — парировал Березовский, передает корреспондент РИА «Новости».

Рассмотрение иска Березовского к Абрамовичу по существу началось 3 октября, объектом спора стал ряд российских активов. Истец, в частности, заявляет, что он вместе со своим партнером по бизнесу Бадри Патаркацишвили был вынужден продать в 2000-2003 годах принадлежавшие им активы, среди которых порядка 43% акций «Сибнефти» и доли в РУСАЛе, значительно дешевле их реальной стоимости под давлением со стороны Абрамовича.

В Лондонском суде начались слушания по делу, которое местная печать называет «битвой олигархов» — Бориса Березовского и Романа Абрамовича. Несмотря на разницу в нынешних состояниях Березовского и Абрамовича, соответственно – полмиллиарда и восемь с половиной миллиардов фунтов – оба они когда-то были владельцами компании Сибнефть.

Уровень коррупции в Крыму и Севастополе средний: опрос
Жители Республики Крым чаще всего оценивают уровень коррупции в регионе как средний (37%), высоким считают его 25%, низким — 16%. В Севастополе о высоком уровне коррупции говорят 33% жителей…

Уровень коррупции в России и США сравнялся
Уровень коррупции в России сравнялся с масштабами этого явления в США. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного международной аудиторско-консалтинговой компанией Ernst & Young (EY).

Украина оценила уровень угрозы сепаратизма в юго-восточных регионах
Харьковская и Одесская области оказались в числе лидеров рейтинга украинских регионов по уровню угрозы терроризма и сепаратизма на юго-востоке страны.

Путин оценил уровень автомобилизации в стране
Уровень автомобилизации в стране за последние годы возрос в более чем 1,5 раза, сообщил президент Владимир Путин на заседании президиума Госсовета РФ «О безопасности дорожного движения в РФ в Ярославле.


  • Абрам,
  • Борис,
  • Актив,
  • СУД,
  • Сторона
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: