В Санкт-Петербурге разгорается скандал вокруг Охтинского мыса Председатель КГИОП Вера Дементьева особо обратила внимание журналистов на значимость проведенной археологами историко-культурной экспертизы и попросила отнестись к ней со всем вниманием. Кроме того, как добавила Дементьева, в ряде СМИ появилась искаженная информация о том, что комитет проиграл Охта центру суд по определению границ участка. Во вторник возле забора, ограждающего территорию бывшей стройплощадки на Охте, появился крупный баннер размером примерно четыре на полтора метра. На баннере был схематично изображен Владимир Путин в костюме ныряльщика, держащий в руках две амфоры, – очевидно, это художество было навеяно его участием в археологических раскопках на дне Таманского залива. В Санкт-Петербурге разгорается новый скандал из-за планов «Газпрома» по застройке Охтинского мыса. После отмены проекта-небоскреба «Охта-центра», в который вложили более 7 миллиардов рублей, «Газпром» решил использовать землю под возведение 200-300 тысяч квадратных метров жилья и коммерческих объектов. Дементьев, Раскопка, Залив, Участие, Санктпетербург

В Санкт-Петербурге разгорается скандал вокруг Охтинского мыса

Председатель КГИОП Вера Дементьева особо обратила внимание журналистов на значимость проведенной археологами историко-культурной экспертизы и попросила отнестись к ней со всем вниманием. Кроме того, как добавила Дементьева, в ряде СМИ появилась искаженная информация о том, что комитет проиграл Охта центру суд по определению границ участка.

Во вторник возле забора, ограждающего территорию бывшей стройплощадки на Охте, появился крупный баннер размером примерно четыре на полтора метра. На баннере был схематично изображен Владимир Путин в костюме ныряльщика, держащий в руках две амфоры, – очевидно, это художество было навеяно его участием в археологических раскопках на дне Таманского залива.

В Санкт-Петербурге разгорается новый скандал из-за планов «Газпрома» по застройке Охтинского мыса. После отмены проекта-небоскреба «Охта-центра», в который вложили более 7 миллиардов рублей, «Газпром» решил использовать землю под возведение 200-300 тысяч квадратных метров жилья и коммерческих объектов.

Вокруг Исаакиевского собора разгорается скандал
В Петербурге разгорается скандал вокруг крупнейшего православного храма Санкт-Петербурга — Исаакиевского собора, который сейчас является музеем.


  • Дементьев,
  • Раскопка,
  • Залив,
  • Участие,
  • Санктпетербург
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.