Х. Клинтон: России и Китаю придется объясниться перед народом Сирии

Х. Клинтон: России и Китаю придется объясниться перед народом СирииРанее государственный секретарь США Хиллари Клинтон заявила о том, что России придется ответить за свое вето перед народом Сирии, сражающимся за свободу. Напомним, 4 октября Россия и Китай в Совете Безопасности ООН наложили вето на проект резолюции по Сирии.

В среду госсекретарь США Хиллари Клинтон выступила с жесткой критикой в адрес России и Китая, применивших в отношении разработанной странами Запада резолюции право вето. Тем временем Брюссель продумывает альтернативные пути давления на Дамаск — как ожидается, на следующей неделе список санкций против режима Башара Асада будет расширен.

По словам американской чиновницы, резолюция, которую заблокировали Москва и Пекин, была минимальной помощью, которую мировое сообщество могло бы оказать жителям Сирии. Однако российская сторона рассудила, что минимальная помощь, которую мировое сообщество оказало Ливии, ввергнув страну в пучину гражданской войны, обернется лишь очередной карательной операцией Совбеза.

Х.Клинтон: России придется объясниться перед народом Сирии
Государственный секретарь США Хиллари Клинтон заявила, что Россия и Китай должны объясниться перед народом Сирии, чьи надежды они обманули, сообщает РБК. По словам американской чиновницы, резолюция, которую заблокировали Москва и Пекин, была минимальной помощью, которую мировое сообщество могло бы оказать жителям Сирии.

Россия и Китай заблокировали западную резолюцию по Сирии
Чуркин отметил, что исход голосования отражает конфликт политических подходов, документ построен на «философии конфронтации» и отражает односторонний обвинительный уклон в адрес властей Сирии. Кроме того, дипломат добавил, что проект резолюции предлагаемый Францией, Великобританией, Германией и Португалией, не учитывал предложений России по формулировкам о недопустимости внешнего военного вмешательства в дела этой ближневосточной страны.

Россия и Китай лишают США власти на море
Количество желающих бросить вызов американским ВМС неуклонно растет

Россия и Китай лишают США власти на море
Количество желающих бросить вызов американским ВМС неуклонно растет


  • ВЕТО,
  • Сирия,
  • Сообщество,
  • Клинтон,
  • США
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (3) RSS свернуть / развернуть
+
+1
Хилари ей от России надо?
avatar

Лимурр

  • 6 октября 2011, 20:15
+
+1
Народ Сирии ждёт тоже самое что и ливийцев.Сейчас янки и их сателлиты ищут пути для обхода вето наложенное Россией и Китаем.И сто процентов что найдут.А потеряв Сирию Россия потеряет договорённость о размещении военно-морской базы в Сирии как потеряла в связи с беспорядками в Йемене.А российские власти довершают развал армии.
avatar

Rikki64

  • 7 октября 2011, 08:35
+
+1
Госпожа Хиллари! А штаты объяснились перед остатками индейцев, которым они устроили геноцид с поголовным истреблением? Негоже преступникам выступать с подобными заявлениями!
avatar

деревенский оракул

  • 7 октября 2011, 09:40

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: