Госдума может внести поправки в закон о такси

Госдума может внести поправки в закон о таксиАвтор законопроекта, глава думского комитета по госстроительству и конституционному законодательству Владимир Плигин заверил, что поправки разрабатывались при широком участии сообщества таксистов. В августе они провели съезд, на котором выразили недовольство новыми правилами таксомоторных перевозок.

Госдума может изменить некоторые, особо спорные пункты закона. Так, председатель комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин внес на рассмотрение ГД поправки, разрешающие использование арендованных машин, передает агентство «РИА Новости».

Предлагается, в частности, разрешить использовать автомобили такси по договорам аренды, заключенным до 1 мая 2011 года до окончания сроков их действия. В связи с серьезными экономическими затратами перевозчиков нормы по перекраске такси (в случае введения данной нормы законом субъекта Федерации) предлагается вводить не ранее 1 января 2013 года.

Госдуме рекомендовано принять поправки в закон о туризме
Ассоциация туроператоров России ( АТОР ) считает, что поправки в закон о туристской деятельности в РФ приведут к повышению цен на путевки и сокращению числа потребителей туруслуг в России. Комитет по экономической политике и предпринимательству Госдумы в четверг рекомендовал депутатам принять во втором чтении поправки в закон «Об основах туристской деятельности в РФ», направленные на совершенствование государственного регулирования в сфере туризма.

Автоновости
Госдума может внести поправки в закон о такси На рассмотрение Госдумы направлены поправки в закон о такси, которые разрешат использование в качестве такси арендованных автомобилей. В настоящее время по закону можно использовать только собственные или купленные в лизинг машины. Новые правила работы такси вступили в силу совсем недавно, однако не все ими довольны. Госдума может изменить некоторые, особо спорные пункты закона.

Парламент Абхазии принял поправки в закон о референдуме
СУХУМ, 15 июня — РИА Новости, Ольга Джонуа. Парламент Абхазии принял в среду в окончательном чтении поправки в закон о референдуме.


  • Закдательство,
  • Владимир,
  • Плигин,
  • Норма,
  • Поправка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: