В Россию отказались пустить известного немецкого политолога Ханс-Хеннинг Шредер, который является сотрудником Фонда науки и политики ( Stiftung Wissenschaft und Politik, SWP ), приехал в Москву по приглашению Высшей школы экономики ( ВШЭ ). Предполагалось, что он должен был принять участие в международной конференции «Россия и Германия: роль общества в становлении государственных институтов», которая проходит во ВШЭ 6-7 октября. О причинах неожиданного запрета на въезд немецкому эксперту российские власти ничего не сообщили, отмечает DW-World со ссылкой на агентство DPA. В интервью изданию Der Spiegel Шредер рассказал: «Пограничник настороженно посмотрел на меня и попросил следовать за ним». Сразу после прибытия, во время прохождения пограничного контроля в московском аэропорту Домодедово, известный немецкий политолог Ханс-Хеннинг Шрёдер (Hans-Henning Schröder) был задержан и помещен в изолятор, где провел ночь. Фото с сайта lenta.ru Шредер, Хансхеннинг, Пограничник, МЕНЬ, Издание

В Россию отказались пустить известного немецкого политолога

В Россию отказались пустить известного немецкого политологаХанс-Хеннинг Шредер, который является сотрудником Фонда науки и политики ( Stiftung Wissenschaft und Politik, SWP ), приехал в Москву по приглашению Высшей школы экономики ( ВШЭ ). Предполагалось, что он должен был принять участие в международной конференции «Россия и Германия: роль общества в становлении государственных институтов», которая проходит во ВШЭ 6-7 октября.

О причинах неожиданного запрета на въезд немецкому эксперту российские власти ничего не сообщили, отмечает DW-World со ссылкой на агентство DPA. В интервью изданию Der Spiegel Шредер рассказал: «Пограничник настороженно посмотрел на меня и попросил следовать за ним».

Сразу после прибытия, во время прохождения пограничного контроля в московском аэропорту Домодедово, известный немецкий политолог Ханс-Хеннинг Шрёдер (Hans-Henning Schröder) был задержан и помещен в изолятор, где провел ночь.

Фото с сайта lenta.ru

В России нашли аналоги известных мировых достопримечательностей
Телеканал «Моя планета» нашел в России пять аналогов известных мировых достопримечательностей. Об этом сообщается на сайте канала.


  • Шредер,
  • Хансхеннинг,
  • Пограничник,
  • МЕНЬ,
  • Издание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.