Власти намерены включить Москву в десятку туристических столиц

Власти намерены включить Москву в десятку туристических столицФинансироваться программа будет из разных источников, общий объем вложений составит более 125 млрд. рублей. В программу включены 24 тыс. различных объектов города, в том числе 106 парков, 117 охраняемых природных объектов, 29 прудов, 21,5 тыс. дворовых территорий, 1982 спортивных площадки, 17 поисково-спасательных станций, а также объекты Москомспорта.

По задумке властей, в ходе реализации программы будут приведены в порядок все столичные территории отдыха. Это позволит обеспечить развитие туристического и гостиничного бизнеса в Москве.

Л. Швецова спрогнозировала, что к 2016 году среднегодовое количество посетителей увеличится в 1,9 раза, количество услуг, оказываемых индустрией отдыха и туризма в Москве, вырастет в 4,3 раза. «Количество международных прибытий с точки зрения туризма увеличится в полтора раза, безопасность 100% объектов будет обеспечена, количество платных услуг возрастет на 40%», — добавила заммэра.

В Москве решили создать туристическую полицию
В настоящее время Комитет по туризму и гостиничному хозяйству Москвы готовит предложения по созданию в столице туристической полици. Как заметил глава комитета Сергей Шпилько, предложения будут вынесены на согласование в городской Департамент региональной безопасности.

Туристический колл-центр откроют в Москве в январе
Информацию в колл-центрах будут предоставлять на пяти языках. В Москве организован туристический колл-центр, который будет сообщать информацию о столице на пяти языках.

Встретимся на ярмарке Non/fiction. В Москву приехали десятки зарубежных писателей
В рамках ярмарки интеллектуальной литературы Non/fiction, которая проходит до 4 декабря в Центральном доме художника в Москве, в Россию приехали несколько десятков британских писателей и издателей.


  • Количество,
  • Туризм,
  • Москва,
  • Услуга,
  • Отдых
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: