Завершены расследования дел капитанов судов, прошедших мимо «Булгарии»

Завершены расследования дел капитанов судов, прошедших мимо «Булгарии»Обоим капитанам предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 270 УК РФ ( Неоказание капитаном судна помощи терпящим бедствие ). 4 октября уголовное дело в отношении капитана «Арбат» направлено для утверждения обвинительного заключения Татарскому транспортному прокурору.

Как сообщил «РИА Новости» представитель Приволжского следственного управления на транспорте СКР, материалы направлены на утверждение прокурору. Уголовные дела были возбуждены по фактам неоказания помощи капитанами судов «Арбат» и «Дунайский-66», которые прошли мимо места катастрофы теплохода «Булгария».

Следователи завершили расследование уголовных дел в отношении капитанов двух судов, которые прошли мимо тонущего теплохода «Булгария» в июле 2011 года, сообщил в четверг старший помощник руководителя Приволжского следственного управления на транспорте СК РФ Александр Сомов.

Дело капитана теплохода, прошедшего мимо "Булгарии", передано в суд
Утверждено обвинительное заключение и направлено в суд дело в отношении капитана теплохода «Дунайский-66» Александра Егорова, обвиняемого в неоказании помощи терпящим бедствие при крушении теплохода «Булгария» 10 июля 2011 года.

В Казахстане завершили расследование дела о захвате власти
КНБ Казахстана завершил расследование дела в отношении бизнесмена Тохтара Тулешова, которого подозревают в финансировании протестных акции и подготовке к захвату власти в стране, передает «Интерфакс».

Завершено расследование дела боевиков Басаева
Несколько дней назад сыщики завершили расследование дела в отношении троих боевиков Шамиля Басаева и Хаттаба, которые в октябре 1999 года расстреляли 15 российских солдат войсковой части 34605 — 20-й гвардейской…

На Украине завершено расследование дела «днепропетровских террористов»
Служба безопасности Украины завершила расследование дела о взрывах в Днепропетровске, Харькове и Запорожье, сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в пресс-центре СБУ в четверг. В СБУ напомнили, четверо граждан Украины обвиняются в совершении в 2010-2012 гг. серии взрывов в Днепропетровске, Харькове и Запорожье. Они обвиняются по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы), ст. 258 ч. 2-3 (теракт), ч. 2 ст. 263 (незаконное изготовление и хранение взрывных устройств).


  • Прокурор,
  • Арбат,
  • Управление,
  • СУД,
  • Теплоход
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: