Нургалиев утвердил состав общественного совета при МВД РФ

Нургалиев утвердил состав общественного совета при МВД РФКак отметили в МВД РФ, на заседании планируется избрать председателя, заместителя председателя и ответственного секретаря. Одновременно членами общественного совета будет рассмотрен регламент работы и кодекс этики.

В новый состав Общественного совета при МВД России вошли известные деятели науки, культуры, представители религиозных конфессий и общественности.

Глава МВД РФ Рашид Нургалиев утвердил состав общественного совета при министерстве, в числе других правозащитников в него вошла глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева.

Фото с сайта lenta.ru

Правозащитница Алексеева вошла в общественный совет при МВД РФ
По одной из версии, Алексеева не вошла в организацию, поскольку обладает двойным гражданством — России и США. А в соответствии с указом президента России от 23 мая 2011 года «Об общественных советах при МВД РФ и его территориальных органах», членами совета не могут становиться лица, не являющиеся гражданами РФ либо имеющие гражданство иностранного государства.

Ректор СПбГУ выбран председателем Общественного совета при ГУ МВД
Утром главный полицейский Петербрга провел в Пушкине первое заседание общественного совета при МВД России по Петербургу и Области. Его возглавил Ректор СПбГУ Николай Кропачев.

Сестра Прохорова сочла «недоразумением» включение в совет при Медведеве
Сестра бизнесмена и участника мартовской президентской гонки Михаила Прохорова, главный редактор журнала «Новое литературное обозрение» Ирина Прохорова назвала «явным недоразумением» свое включение в состав экспертного совета при правительстве России. «Я не давала своего согласия быть в экспертном совете при правительстве», — заявил И.Прохорова в прямом эфире РБК-ТВ. В то же время главред «НЛО» сообщила, что ей действительно поступило письмо с предложением войти в состав совета.


  • МВД,
  • Совет,
  • Председатель,
  • Состав,
  • Нургалиев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: