ЦБ считает, что отток капитала остановится на уровне $50 млрд Первый заместитель председателя Банка России Алексей Улюкаев ожидает, что чистый отток частного капитала из РФ по итогам 2011г. останется на уровне 9 месяцев 2011г. и составит около 50 млрд долл. Об этом он сообщил сегодня журналистам. Чистый отток капитала из РФ по итогам 2011 года может составить 50 миллиардов долларов, заявил первый зампред Банка России Алексей Улюкаев в четверг в интервью Рейтер. «Думаю, отток к концу года будет примерно такой, как сейчас — порядка 50 миллиардов долларов», — сказал Улюкаев, добавив, что не исключает и небольшого притока в оставшиеся месяцы года. Всего с начала года отток капитала из страны составил $ 49.3 млрд, что превышает показатели всего прошлого года – $ 33.6 млрд. Учитывая продолжающееся ухудшение ситуации на мировых рынках, мы не видим причин для разворота данной тенденции, и полагаем, что по итогам года отток капитала может достигнуть $ 65-75 млрд, т.е. будет рекордным с 2008 года, когда этот показатель равнялся $ 133.8 млрд. Миллиард, Отток, Капитал, Улюкаев, ИТОГ

ЦБ считает, что отток капитала остановится на уровне $50 млрд

ЦБ считает, что отток капитала остановится на уровне $50 млрдПервый заместитель председателя Банка России Алексей Улюкаев ожидает, что чистый отток частного капитала из РФ по итогам 2011г. останется на уровне 9 месяцев 2011г. и составит около 50 млрд долл. Об этом он сообщил сегодня журналистам.

Чистый отток капитала из РФ по итогам 2011 года может составить 50 миллиардов долларов, заявил первый зампред Банка России Алексей Улюкаев в четверг в интервью Рейтер. «Думаю, отток к концу года будет примерно такой, как сейчас — порядка 50 миллиардов долларов», — сказал Улюкаев, добавив, что не исключает и небольшого притока в оставшиеся месяцы года.

Всего с начала года отток капитала из страны составил $ 49.3 млрд, что превышает показатели всего прошлого года – $ 33.6 млрд. Учитывая продолжающееся ухудшение ситуации на мировых рынках, мы не видим причин для разворота данной тенденции, и полагаем, что по итогам года отток капитала может достигнуть $ 65-75 млрд, т.е. будет рекордным с 2008 года, когда этот показатель равнялся $ 133.8 млрд.

Улюкаев: Отток капитала из РФ остановится на уровне $50 млрд
4 октября 2011 года Банк России сообщил, что, по предварительным данным, чистый отток частного капитала из РФ за 9 месяцев 2011 года вырос в 3 раза и составил $49,3 млрд против $16 млрд за аналогичный период 2010 года.


  • Миллиард,
  • Отток,
  • Капитал,
  • Улюкаев,
  • ИТОГ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.