Путин пожурил Костина за действия ВТБ с Банком Москвы

Премьер поспорил с главой ВТБ Андреем Костиным о правах миноритариев. Дискуссия между премьером Владимиром Путиным и главой ВТБ Андреем Костиным, случившаяся в ответ на вопрос участника конференции «Россия зовет», поинтересовавшегося защитой прав миноритариев вообще и «Банка Москвы» в частности: Вопрос из зала: Я, наверное, самый молодой участник форума.

Сегодня на форуме «Россия зовет» тему Банка Москвы поднял, задав вопрос, участник, представившийся как «самый молодой участник форума». Он поинтересовался, что правительство будет делать для защиты прав миноритарных акционеров, приведя в качестве примера недружелюбного отношения к ним ситуацию с Банком Москвы, где ВТБ, консолидировав крупный пакет акций, не выставил оферту миноритариям.

Премьер-министр России Владимир Путин в четверг пожурил главу ВТБ за историю с приобретением Банка Москвы, в финансовом оздоровлении которого в итоге пришлось принять участие государству. Тема Банка Москвы прозвучала в вопросе, заданном Путину представителем инвестфонда в ходе форума «Россия зовет!».

Путин напомнил главе ВТБ о защите прав миноритариев Банка Москвы
Слова Путина заглушили ответ Костина, из которого до публики донеслось только слово «отмоемся». Банк Москвы, принадлежавший московскому правительству, попал в план приватизации после отставки мэра Юрия Лужкова.

Путин предложил Молдавии пересмотреть условия ассоциации с ЕС
Президент РФ Владимир Путин раскритиковал Кишинев за нежелание провести с Россией своевременные консультации по вопросу о последствиях для двусторонних экономических связей соглашения об ассоциации между Молдавией и ЕС. Выступая на…

«Газпром» раскритиковал либерализацию экспорта СПГ из-за сложных переговоров с Китаем
Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU — «Газпром» впервые признал, что либерализация экспорта природного газа из России в сжиженном виде негативно повлияла на переговоры компании с китайской CNPC по цене поставок газа…

Более половины россиян выступили за открытые границы с Украиной
Каждый второй россиянин (52%) считает, что РФ и Украина должны быть независимыми, но дружественными государствами — с открытыми границами, без виз и таможен, сообщили «Интерфаксу» в «Левада-Центре».


  • Москва,
  • Банка,
  • Участник,
  • Зовета,
  • Форум
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: