ЕЦБ сохранил базовую ставку на уровне 1,5% Глава Европейского центрального банка Жан-Клод Трише заявил, что в темпы роста ВВП еврозоны во втором полугодии 2011 года будут «очень умеренными».В целом, по словам Трише, в экономике царит «высокая неопределенность». Европейский центральный банк сохранил на прежнем уровне базовую процентную ставку по кредитам для 17 стран еврозоны — 1,5% годовых. Последний раз банк менял эту ставку в начале июля, повысив ее с 1,25%. Центробанк поднимал ее дважды в этом году — в апреле и в июне — каждый раз на четверть процентного пункта. Лишь 7 из 50-ти экономистов, опрошенных агентством Bloombeg, ожидают снижения ставки. Еврозон, Ставка, Триша, БАНК, ИЮЛЬ

ЕЦБ сохранил базовую ставку на уровне 1,5%

ЕЦБ сохранил базовую ставку на уровне 1,5%Глава Европейского центрального банка Жан-Клод Трише заявил, что в темпы роста ВВП еврозоны во втором полугодии 2011 года будут «очень умеренными».В целом, по словам Трише, в экономике царит «высокая неопределенность».

Европейский центральный банк сохранил на прежнем уровне базовую процентную ставку по кредитам для 17 стран еврозоны — 1,5% годовых. Последний раз банк менял эту ставку в начале июля, повысив ее с 1,25%.

Центробанк поднимал ее дважды в этом году — в апреле и в июне — каждый раз на четверть процентного пункта. Лишь 7 из 50-ти экономистов, опрошенных агентством Bloombeg, ожидают снижения ставки.

Национальный банк Грузии сохранил ключевую ставку на уровне 6,5%
Национальный банк Грузии сохранил ключевую ставку на уровне 6,5 процента в попытке сохранить финансовую стабильность, сообщил регулятор в среду.


  • Еврозон,
  • Ставка,
  • Триша,
  • БАНК,
  • ИЮЛЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: