В Москве проходит обыск офисов саентологов

В Москве проходит обыск офисов саентологовИсточник в ведомстве напомнил, что некоторое время назад прокуратура подмосковного города Щелково обратилась в городской суд с иском о признании экстремистскими информационных материалов основателя саентологии Хаббарда.

По имеющейся информации, обыск проходит в рамках расследования ГСУ СКР по Московской области уголовных дел по фактам распространения ряда саентологических изданий, признанных экстремистскими материалами.

Обыски проводятся с утра четверга в недавно открытом здании саентологической церкви в центре Москвы на Таганской улице, сообщил «Интерфакс-Религия» источник в правоохранительных органах. Он предположил, что обыск осуществляется в рамках расследования уголовных дел по фактам распространения ряда саентологических изданий, признанных экстремистскими материалами, которое проводит главное следственное управление СК РФ по Московской области.

В церкви сайентологии в Москве проходят обыски
Следователи СК проводят обыски в здании сайентологической церкви в Москве. Очередные обыски связаны c фактами слежки за прихожанами c помощью прослушивающих и видеофиксирующих устройств.

В центральном офисе IKEA в Москве проходят обыски
Соответствующие мероприятия проводят сотрудники УБЭП.

В штаб-квартире Mossack Fonseca в Панаме проходят обыски
В офисе панамской компании работают сотрудники подразделения панамской прокуратуры.

В ГСУ проходят обыски в связи с делом Дмитриевой
Помещения обыскивались в связи с делом старшего следователя по особо важным делам Нелли Дмитриевой, которую обвиняют в получении взятки в размере 3 миллионов долларов США. Начальник УСБ московского управления МВД Александр Трушкин сообщил, что проверяющих интересует деятельность не только Дмитриевой, которая сейчас находится под арестом, но и ее руководства в следственном управлении столичного ГУ МВД.


  • Область,
  • Расследование,
  • Обыск,
  • Рамка,
  • Распространение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: