Банк Англии сохранил ставку, запустил выкуп на 75 млрд фунтов Аналитики Barclays Capital полагают, что Банк Англии оставит свою политику без изменений, сохранив ключевую процентную ставку на уроне в 0.5%, а объем программы по покупке активов – на уровне в 200 млрд. фунтов. Стоимость фунта стерлингов снижается по отношению к доллару и евро после того, как Банк Англии неожиданно усилил стимулирование экономики — программа выкупа британских госбумаг увеличена на 37,5% — до 275 млрд фунтов, в то время как рынок ожидал ее сохранения на прежнем уровне. Банк Англии на заседании в четверг принял решение о запуске второго раунда программы количественного смягчения ( QE2 ), первоначальный объем которого составит 75 миллиардов фунтов стерлингов, говорится на сайте финрегулятора. БАНК, Англия, Уровень, Миллиард, Стерлинг

Банк Англии сохранил ставку, запустил выкуп на 75 млрд фунтов

Банк Англии сохранил ставку, запустил выкуп на 75 млрд фунтовАналитики Barclays Capital полагают, что Банк Англии оставит свою политику без изменений, сохранив ключевую процентную ставку на уроне в 0.5%, а объем программы по покупке активов – на уровне в 200 млрд. фунтов.

Стоимость фунта стерлингов снижается по отношению к доллару и евро после того, как Банк Англии неожиданно усилил стимулирование экономики — программа выкупа британских госбумаг увеличена на 37,5% — до 275 млрд фунтов, в то время как рынок ожидал ее сохранения на прежнем уровне.

Банк Англии на заседании в четверг принял решение о запуске второго раунда программы количественного смягчения ( QE2 ), первоначальный объем которого составит 75 миллиардов фунтов стерлингов, говорится на сайте финрегулятора.

Банк Англии сохранил базовую ставку на прежнем уровне
Как напоминает ПРАЙМ, в рамках первого раунда программы «количественного смягчения» (QE), проведенного в 2009 году, ЦБ выкупил активов на 200 млрд фунтов стерлингов.


  • БАНК,
  • Англия,
  • Уровень,
  • Миллиард,
  • Стерлинг
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: