Банк Англии сохранил ставку, запустил выкуп на 75 млрд фунтов

Банк Англии сохранил ставку, запустил выкуп на 75 млрд фунтовАналитики Barclays Capital полагают, что Банк Англии оставит свою политику без изменений, сохранив ключевую процентную ставку на уроне в 0.5%, а объем программы по покупке активов – на уровне в 200 млрд. фунтов.

Стоимость фунта стерлингов снижается по отношению к доллару и евро после того, как Банк Англии неожиданно усилил стимулирование экономики — программа выкупа британских госбумаг увеличена на 37,5% — до 275 млрд фунтов, в то время как рынок ожидал ее сохранения на прежнем уровне.

Банк Англии на заседании в четверг принял решение о запуске второго раунда программы количественного смягчения ( QE2 ), первоначальный объем которого составит 75 миллиардов фунтов стерлингов, говорится на сайте финрегулятора.

Банк Англии сохранил базовую ставку на прежнем уровне
Как напоминает ПРАЙМ, в рамках первого раунда программы «количественного смягчения» (QE), проведенного в 2009 году, ЦБ выкупил активов на 200 млрд фунтов стерлингов.

Банк Англии выделит 75 млрд. фунтов на стимулирование экономики
Европейский центральный банк на заседании в четверг принял решение сохранить базовую процентную ставку на отметке 1,5% годовых. Глава регулятора Жан-Клод Трише, который покидает свой пост в текущем месяце, на пресс-конференции по итогам заседания заявил, что решение о сохранении ставки было связано со стремлением обеспечить ценовую стабильность.

Остатки на корсчетах банков в ЦБ составили 550,6 млрд рублей
Банк России представляет собой верхний уровень двухуровневой банковской системы в Российской Федерации, которая состоит из Банка России и коммерческих банков ( и других кредитных организаций ). Банк России контролирует деятельность кредитных организаций, выдаёт и отзывает у них лицензии на осуществление банковских операций, а уже кредитные организации работают с прочими юридическими и физическими лицами.

Англо-американские хозяева денег как организаторы Второй мировой войны
Инициатива развязывания Второй мировой войны принадлежала отнюдь не «бесноватому фюреру», который якобы по воле случая оказался у руля власти в Германии.


  • БАНК,
  • Англия,
  • Уровень,
  • Миллиард,
  • Стерлинг
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: