Geely заинтересована в покупке Saab В настоящее время владельцем Saab является нидерландская Spyker Cars, которая купила ее у американской General Motors Co. в 1990 году. Сейчас шведская компания находится в процессе финансовой реорганизации после того, как впервые прекратила производство в марте 2011 года из-за того, что смежники перестали поставлять комплектующие. 29 сентября с.г. апелляционный суд Швеции предоставил Saab защиту от кредиторов. Ранее представители голландской Swedish Automobile, которой принадлежит Saab, отмечали, что процесс его добровольной реструктуризации позволит использовать имеющиеся ресурсы наиболее эффективным образом и спасти компанию. Китайская компания Geely, купившая Volvo в прошлом году, теперь присматривается к испытывающему финансовые проблемы шведскому автоконцерну Saab, пишет газета The Local. «Geely заинтересована в покупке Saab», — сказал источник газеты Dagens Nyheter, на которую ссылается издание. Компания, Издание, Процесс, Реструктуризация, Ресурс

Geely заинтересована в покупке Saab

Geely заинтересована в покупке SaabВ настоящее время владельцем Saab является нидерландская Spyker Cars, которая купила ее у американской General Motors Co. в 1990 году. Сейчас шведская компания находится в процессе финансовой реорганизации после того, как впервые прекратила производство в марте 2011 года из-за того, что смежники перестали поставлять комплектующие.

29 сентября с.г. апелляционный суд Швеции предоставил Saab защиту от кредиторов. Ранее представители голландской Swedish Automobile, которой принадлежит Saab, отмечали, что процесс его добровольной реструктуризации позволит использовать имеющиеся ресурсы наиболее эффективным образом и спасти компанию.

Китайская компания Geely, купившая Volvo в прошлом году, теперь присматривается к испытывающему финансовые проблемы шведскому автоконцерну Saab, пишет газета The Local. «Geely заинтересована в покупке Saab», — сказал источник газеты Dagens Nyheter, на которую ссылается издание.

Китайский владелец Volvo может купить Saab
На фоне опасений, что банкротство может привести к закрытию шведского бренда, китайцы рассматривают покупку Saab как вполне реальный вариант, сообщает The Local. Ранее другая компания из КНР, Youngman, заключила с Saab соглашение, обещав инвестировать в автоконцерн $93 млн.


  • Компания,
  • Издание,
  • Процесс,
  • Реструктуризация,
  • Ресурс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.