Медведев ратифицировал соглашения о военных базах в Абхазии и ЮО Соглашение с Абхазией было подписано в Москве 17 февраля 2010 года, а с Южной Осетией — 7 апреля того же года. Согласно договорам, российские военные базы будут дислоцированы на территориях республик сроком на 49 лет с возможностью в дальнейшем автоматического продления их пребывания на 15-летние периоды. Предусматривается, что Абхазия и Южная Осетия в течение шести месяцев с даты подписания соглашений передадут России в безвозмездное пользование на весь срок действия недвижимое имущество в местах дислокации для размещения объединенных российских военных баз. Президент России Дмитрий Медведев ратифицировал соглашения об объединенных военных базах на территории Абхазии и Южной Осетии, сообщила пресс-служба Кремля в четверг. «Сегодня мною подписан закон о ратификации соглашения о нашей военной базе», — сказал Медведев журналистам по итогам переговоров с президентом Абхазии Александром Анквабом. Абхазия, Медведев, Соглашение, Действие, Дмитрия

Медведев ратифицировал соглашения о военных базах в Абхазии и ЮО

Медведев ратифицировал соглашения о военных базах в Абхазии и ЮОСоглашение с Абхазией было подписано в Москве 17 февраля 2010 года, а с Южной Осетией — 7 апреля того же года. Согласно договорам, российские военные базы будут дислоцированы на территориях республик сроком на 49 лет с возможностью в дальнейшем автоматического продления их пребывания на 15-летние периоды.

Предусматривается, что Абхазия и Южная Осетия в течение шести месяцев с даты подписания соглашений передадут России в безвозмездное пользование на весь срок действия недвижимое имущество в местах дислокации для размещения объединенных российских военных баз.

Президент России Дмитрий Медведев ратифицировал соглашения об объединенных военных базах на территории Абхазии и Южной Осетии, сообщила пресс-служба Кремля в четверг. «Сегодня мною подписан закон о ратификации соглашения о нашей военной базе», — сказал Медведев журналистам по итогам переговоров с президентом Абхазии Александром Анквабом.

Чуркин: присутствие российских военных в Абхазии и Ю. Осетии способствуют миру
Нахождение российских военных баз в Абхазии и Южной Осетии способствуют поддержанию мира в регионе, передаёт РИА Новости слова постпреда при ООН Виталия Чуркина.


  • Абхазия,
  • Медведев,
  • Соглашение,
  • Действие,
  • Дмитрия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: