Саркози призывает Грузию наладить отношения с Россией

Саркози призывает Грузию наладить отношения с РоссиейОбновлено в 16:44 мскПрезидент Франции Николя Саркози во время своего официального визита на Кавказ планирует обратиться к властям Грузии с призывом наладить отношения с Россией, передает агентство Reuters.Сегодня Саркози прибыл с двухдневным государственным визитом в Армению.

МВД Грузии ужесточает меры безопасности для желающих послушать публичное выступление президента Франции Николя Саркози 7 октября, передают местные СМИ. Грузинское ведомство обнародовало список предметов, которые нельзя приносить с собой на площадь, среди которых оказались фото — и видеокамеры, бутылки, острые предметы.

Джондо Нанеташвили напоминает, что был избит в Гори полицейскими 7 октября прошлого года, а также сообщает, что на него оказывают давление для продажи телерадиокомпании. Он утверждает, что за ним и членами его семьи постоянно осуществляется слежка, поэтому опасается за безопасность свою и близких.

Н.Саркози призывает Грузию наладить отношения с Россией
Как пишет деловая газета «Взгляд», это официально связано с праздником Тбилиси, который традиционно, с конца 1970-х годов, проводили в конце октября. Однако торжества совпали также с визитом в город французского лидера Николя Саркози, с чем местные СМИ и связывают появление дополнительного дня отдыха.

Экс-премьер Грузии пообещал наладить отношения с Россией
Экс-премьер Грузии, миллиардер Бидзина Иванишвили заявил о намерениях наладить отношения с Россией.

«Мы должны наладить отношения с Россией, несмотря на прошлые события»
Грузинский президент Михаил Саакашвили вызвал небольшой международный скандал.

Рогозин посоветовал США наладить отношения с Россией
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что Земля не менее замкнутое пространство, чем космос, и посоветовал США наладить отношения с Россией.


  • Грузия,
  • Николя,
  • Франция,
  • Предмет,
  • Бутылка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: