В парке на западе Москвы появятся солнечные часы

В парке на западе Москвы появятся солнечные часыКак отмечается в документе, циферблат солнечных часов оформлен на тему кинематографа. Подобное авторское решение неслучайно, так как рядом с парком «Долина реки Сетунь» расположены улицы, названные в честь советских кинорежиссеров — Довженко, Пудовкина, Пырьева, а также Мосфильмовская, которая находится около киностудии «Мосфильм».

Необычная ландшафтная композиция «Солнечные часы», по которой можно будет узнать время суток, будет открыта в пятницу, 7 октября, в природном заказнике «Долина реки Сетунь» на западе Москвы, сообщила пресс-служба столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды.

Мозаичное мощение циферблата часов выполнено в виде кадров кинопленки, а информационный щит выполнен в виде кинохлопушки. При создании ландшафтной инсталляции использованы высокоэкологичные материалы: дерево, клинкерная брусчатка, керамическая мозаика, для освещения в вечернее время суток используются светодиодные светильники.

Неизвестный устроил стрельбу в кафе на западе Москвы
Мужчина устроил стрельбу в кафе на западе Москвы из-за конфликта с другим посетителем, сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу главка МВД.

Более 30 человек отравились в общежитии на западе Москвы
Пищевое отравление выявлено у 32 человек в общежитии на стройке в районе Кунцево на западе Москвы, сообщил «Интерфаксу» в среду источник в экстренных службах города.

В парке на юге Москвы неизвестный зарезал человека
В парке на юге Москвы неизвестный зарезал мужчину и ранил еще одного, передает «Интерфакс» со ссылкой на правоохранительные органы.


  • Сетунь,
  • РЕКА,
  • ВИД,
  • Долина,
  • Сутки
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: